感恩的父母作文
一 想到感恩这个词,我情不自禁唱起一首歌:“感恩的心,感谢有你……。”然而世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,他们用了很多的心血把我们从小养到大,我们要学会感恩我们的父母,是他们让我们活在这个世界上,是他们让我们拥有母爱、父爱的感觉,是他们让我们拥有一个幸福的家庭!
当我掉落在这世界上的时候,是妈妈的乳汁把我养大,当我不会走路时,是妈妈和爸爸教我的。当我不会说话的时候,是爸爸妈妈教我的,说的第一句话那就是:“爸爸妈妈”。
有一次,我才8岁的时候,上1年级,可能我在学校吃得太多的零食了,使我生病,那时候是晚上,我生病得连路都走不稳,妈妈爸爸看见了,急忙把我送到医院去,妈妈背着我去,因为我生病走不稳,当妈妈背起我的那一刻起,我心里是无比的温暖!医生说我发烧了,然后打了针,就回家了,其实爸爸妈妈在旁边在担心着我,很着急,怕我会出什么事 。在这里,我感受到了爸爸妈妈的关心是多么的温暖呀!爸爸妈妈担心了一晚,而爸爸妈妈还在工作,爸爸在炒菜,妈妈在做家务,我就先去帮爸爸分担点重担,我就跑去跟爸爸说:“爸爸,你们那么累,让我分担一些重担吧!”此刻,爸爸的脸上露出了甜甜的笑,说:“乖孩子,爸爸不幸苦,不用分担啦!”我说:“爸爸,就给我做一次嘛!”爸爸就说:“好吧!”爸爸答应了我的请求,我立即高兴的拿着碗、筷子去洗,洗完了碗,就这样我学会了洗碗,此时我的心里美滋滋的,也许这也是感恩的一小部分吧。接着,我又去帮妈妈分担家务啦!看着妈妈那么幸苦,我就对妈妈说:“妈妈,你那么幸苦,我来为你分担家务吧!”说着就拿起扫把扫了起来,妈妈关心的说:“孩子你还小,等你长大了才能为爸爸妈妈分担家务的喔!”我撒娇的说:“妈妈,就一次嘛,就这一次啦!好不好呀妈妈。”在我的恳求下,妈妈答应了我的请求。于是,我拿起扫把扫了起来,扫完之后,我又拖起地,妈妈不让我拖,说:“乖孩子,你扫地是算帮妈妈分担家务了,你还小,拖地让我来。”虽然不能拖地,但是我的心里还是美滋滋的,原来分担爸爸妈妈的家务,会可以学习很多东西的呀!
同学们,让我们一起学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的。他们把们带到这美丽的世界,还用尽心血把我们养育成人,父母的唠叨是因为他们是为了让你少走弯路,感谢父母赐予我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。让我们一起行动起来,用一颗感恩的心去感恩父母吧!