烦恼的作文
春天和秋天,这本是两个最美好的季节,一个落英缤纷,一个红叶萧萧。但不知从何时开始,却成了我最讨厌的季节,那都是因为——我的过敏症。
这过敏症,不同于其它,先是出现一点点的脱皮,然后会又痒又痛,你控制不了自己就会去抓它,严重时,大块脱皮,那一块的皮肤全是红肿,不再像之前光滑,而变得粗糙无比。这症状已经持续很久了,它连手指也不放过,让手指流脓、脱皮、发痒,忍不住抓它,有时还会有疼痛感。
这种症状,令我害怕,令我焦急,我恨不得远远地甩掉它,可这病魔就是缠着我不放,因为它,我还失去了一个当“明星”的天赐良机。
这学期,学校举行艺术节,要在我们班拍一部微电影,我们组的剧本被选上了,理应里面的角色由我们扮演,可我这症状那时已经开始在皮肤上肆意游走了,老师见我这副模样,就干脆地把我的角色换走给了其它同学。
那刻,我失落极了,我恨这病症,为什么偏偏落在我的头上,而不是别人。因为这病,我受了很多苦,扎针、拔罐、刮莎,样样我都承受过。爸妈也为我操碎了心,妈妈给我禁了食,肉、水果、零食,只能顿顿吃蔬菜。去苏州游玩时,每餐都很丰盛,那松鼠鱼,我只尝了几口,那大闸蟹,我垂涎三尺,可惜一口都不敢尝。
我痛恨这病,过敏症给我带来烦恼,带来忧虑,带来焦躁。我想大问一声:“过敏症,你什么时候滚蛋?”