我们家非常像一个“动物园”,为什么家就成动物园了呢?下面我们就来说说吧!
我的妈妈像极了一只可爱的绵羊,比如说,她很爱吃菜,我们吃火锅的时候都吃什么羊肉啊,牛肉啊。可是,我们一抬头,发现妈妈的碗里都是些苋菜、生菜、蒿子秆之类的。我问:“妈妈,你不吃点肉啊?”妈妈却说:“今天的肉也是像往常那样膻。”就这点再加上我妈妈留了一头黑色的、软绵绵的卷发,我觉得用绵羊来比喻妈妈真是再合适不过的了。
我的爸爸像一只毛茸茸的熊,因为他很胖,而且他花了两个月减的肥一天就能吃回来。但是他特别乐于助人,比如,妈妈下楼去搬东西,爸爸总会下去帮忙。当他累了的时候,就毫不犹豫地去睡觉。不睡不要紧,一睡可就受不了啦!呼噜声响彻云霄,玉皇大帝都能被吵醒。
我的爷爷像一只忙碌的大老虎,他虽然已年过花甲,但是,他每天晚上要走到国家大剧院,绕一圈,再走回来。每天菜也是爷爷买,甚至爷爷每天要做我们五个人的一日三餐。
生活在这一个“动物园”里,真是有趣啊!