我家是个动物园四年级作文
我有一个快乐的家,我的家就像一个“小小动物园”。
我的爸爸在我们家是一只严厉的“大老虎”。你知道为什么说我爸是一只严厉的大老虎吗?因为数学作业没有写好,老爸知道后生气了,只见他把眼睛瞪得又大又圆,眼珠都快蹦出来了,像一只发怒的大老虎一样。“老虎”又发威了。看到这副凶相,我识相地一声不吭,急忙回房间修改作业,真怕冷不丁老虎会伸出锋利的爪子。
我的妈妈像一只勤劳又爱操心的母鸡。因为妈妈每天天不亮就起床做早饭,接送我上学和放学。妈妈会做好美味的牛饭和晚饭,我非常喜欢吃妈妈做的可乐鸡翅和红烧肉。尽管妈妈很辛苦,但她很关心我的学习情况,一有时间会和我聊书上的知识。如有不会的问题,她也会不厌其烦地给我反复讲解,直到我理解,会做为止。
我是一只聪明又调皮的小猴子,而且是一只贪吃的猴子。妈妈怕我生病,不让我多吃零食,总是把零食藏起来。这可难不倒我,趁妈妈不在家的时候,我翻箱倒柜,总能发现妈妈的“零食宝藏”,然后大快朵颐,再把现场复原,妈妈竟然没有发现。
我家的“动物园”很热闹,我爱我家的“动物园”。