关于环保作文
3月26日春游归来,我心生一计,决定发起一场“熄灯一小时”的活动。回到家后,我立即向亲朋好友提议,大家纷纷表示愿意支持并帮忙传播,希望能让更多人加入到这个环保行动中来。果然,消息迅速传开,短短一个小时内,已有50多人得知这一活动。我感到非常欣慰和开心。
今天是我的生日,感到非常荣幸。我早就想好了一个既能庆祝生日又能参与环保的计划:关掉所有电器,点上蜡烛,和家人一起享受一顿“烛光晚餐”。这样既开心庆祝了生日,又完成了熄灯一小时的环保行动,真是一举两得。
28日晚,在我送走生日会的同学们后,我准备乘坐电梯上楼。突然,我看到电梯门口墙上被轻轻写下了三个字:“珍惜资源!”走进电梯,我又发现电梯门上有一点胶粘的痕迹,仔细一看,地上放着一张纸条,上面写着:“保护环境,从我做起。”虽然我不知道是谁留下的这些字迹,但这种环保意识让我深受感动。
回到家里,妈妈突然叫我到阳台上去看,我走过去一看,哇!学校里所有的灯都熄灭了,只有校门口还亮着一点微弱的灯光,我猜想可能是传达室的工作人员在值夜班。这让我感到我们学校真的很注重节约用电和环保。
我兴致勃勃地走进客厅,心想:今天要超越学校!我下令说,“把所有的灯都关掉。”爸爸、妈妈和外婆立刻熄灭了所有的灯,拔掉了插头。妈妈拿出蜡烛,点燃了火,于是,我们开始了一场愉快的“烛光晚宴”。
山野间的树木蓬勃生长,枝叶繁茂,随风摇曳,宛如大海波涛。五彩斑斓的花朵点缀着翠绿的草地,宛若织就一幅美丽的画卷。微风拂过,树叶沙沙作响,仿佛在歌唱:“沙沙沙,沙沙沙……”山里的姑娘们在歌声中欣赏着美丽的景色,享受着清幽的乡野生活。天空中的鸟儿翱翔飞舞,时而落在树梢上欢唱,为山野增添了生机和活力。整个山野仿佛被一片生机盎然的气息所笼罩着,宁静而又美好。
可是,人类的经济越来越发达,不断地要建造高楼大厦,需要大量的木材,怎么办呢?人们就想到了去砍伐森林里的大树,于是一棵棵的大树就被愚蠢的人们砍光了,山野里光秃秃的,就像人没了头发.
某年秋天的一个晴朗的日子,一场洪水袭击了一个山区,造成了房屋倒塌、村庄被淹、工厂被毁的惨剧,给人类带来了巨大的生命和财产损失。经过科学家们的研究发现,这场灾难的根源竟是人们长期以来的乱砍乱伐行为,导致了严重的水土流失问题,最终引发了洪水灾害。
森林的破坏会带来诸多不良影响。首先,森林是地球上重要的氧气来源,破坏森林会导致空气中氧气含量减少,影响人类呼吸新鲜空气的权利。其次,森林的破坏会加剧水土流失问题,如果乱砍滥伐不受到制止,可能会引发严重的水灾和干旱灾害,进而威胁人们的生命和财产安全。因此,保护森林资源对于维护生态平衡和人类福祉至关重要。
所以,让我们珵爱森林,就像珵爱自己的生命一样重要。只有珵爱森林,我们才能建造出理想中的世界:青山绿水,清澈明净。