保护环境作文
我的理想是长大后做一名环境保护工作者。
我是一个特殊体质的孩子,每到季节交替的时候,我就会觉得胸闷,先是咳嗽,然后哮喘,最后不得不进医院治疗。几次下来,医生诊断我是过敏性体质。后来,爸爸给我检查了过敏源,发现根本没有。到底是什么原因呢?随着我的多次生病,家人发现空气的质量差才是我生病的“罪魁祸首”。因为季节交替时正是农村夏收、秋收之时,庄稼收获后,人们为了图方便,一根火柴就把所有的秸秆解决了,浓浓的黑烟、刺鼻的味道四下逃窜,慢慢侵入了城市,天空变得灰蒙蒙的,空气变得浑浊浊的,还夹杂着焦 味…… 空气的质量急剧下降,一些有害的气体就逐步侵入了人的体内,达到一定的程度时就会造成咳嗽、胸闷、流泪,严重时还会引发支气管炎。作为小孩子的我不注意保护自己,当然逃不过这一“劫”了。而且我还发现现在像我这样的孩子越来越多,每当看到他们和我一样饱受空气污染带来的折磨时,我要做一名环境保护工作者的愿望就越来越强烈了。
作为一名环境保护工作者,首先我要大力开展宣传活动,让人们了解焚烧秸秆、乱扔垃圾、乱砍滥伐、毁坏耕地 ……的危害,并与环保部门制定相关的法律法规, 杜绝破坏环境的各种 现象的发生;其次我要 呼吁人们多植树造林,用树木来美化环境、净化空气、减少噪音 、蓄水保土…… 我还要发挥我的聪明才智,发明节能无污染的新型交通工具、家用电器等,让人们在“地球家园 ” 中健康而又快乐地生活着 ……
现在,我正为自己的理想努力学习着,奋斗着, 我坚信,我一定会实现自己的理想!