保护环境作文
环保,很简单,就像是把垃圾捡起来,扔进垃圾桶。
可是对我们从小娇生惯养的“00”后来说,似乎很难,其实环保并不难,只要不随意丢弃垃圾,只要少用尽量不用一次性的筷子、杯子、餐盒,只要不浪费粮食……你就做到了环保。
原先,我发现我们小区里的垃圾越来越多,有的时候垃圾桶边上及附近路上都是垃圾,再加上有的居民平时就不注意环保,废纸、塑料袋,随手一扔了事,因此整个社区看上去很不整洁。
可是现在,我们的小区越来越干净了,这都要归功于一位老奶奶,说起这位老奶奶,小区的老老少少都知道她,她刚搬来没多久,经常看到她在小区边捡可乐瓶,捡报纸等卖钱,当时有许多的人不理解,说她家境很好,儿子又很会赚钱,还出来捡垃圾,连她的儿子和儿媳都经常说她,家里人觉得太丢脸,但老奶奶还是每天早上会出来捡,从不间断,之后几天,我又听说这位老奶奶其实不光是捡可乐瓶、报纸,她还捡废纸、烟蒂等等各种垃圾,她还会在小区公园里教小孩子把吃剩的果皮、果壳扔进就近的垃圾桶,大人们看到了都有点不好意思,有些抽烟的人不自觉的会把平时随手扔的烟头,走两步扔进垃圾桶,老奶奶看到了都会笑一笑。
现在我们小区再也看不到有人乱扔垃圾了,人们都会自觉的把手上的垃圾扔进就近的垃圾桶里,连那些走起路来歪歪扭扭的小朋友一边走,一边说“卫生奶奶说要把垃圾扔进垃圾桶,我们的家园才会变得更漂亮”。现在我们已经看不到老奶奶捡垃圾了,因为没垃圾可拉了,不过她还是会出来走走看看,人们看到她,不管老的老,小的小都叫她“卫生奶奶”。
我现在才了解了,老奶奶为什么会去捡垃圾,其实她是用她自己的行动来告诉我们,保护环境要靠大家,只要大家都做到了不乱扔垃圾,我们的天会更蓝,我们的水会更清,这个世界一定会变的更美好,这并不是很难的事,保护环境人人有责,让我们一起行动起来吧,从身边的点点滴滴做起,我相信人类的明天会更美丽。