微笑的作文
自己的人生由自己来决定。如果你消极地让上天来决定自己的命运,那么你的天空或许就是一片黑暗;但如果你用微笑在自己人生的天空中粉刷彩色,那么你的天空定会五彩斑斓!
玫瑰说:“我只有在春天开花!”
日日春说:“我开花的每一天都是春天!”
玫瑰的天空被动地由春天花期决定,而日日春的则由自己积极地粉刷。她们的态度不同,她们的命运也会随之改变。人类社会亦是这样,观古纵今,许许多多的人都用微笑粉刷了自己美丽的天空。
一位温文尔雅的美丽女子,静静地站在深宫院中,和亲的消息传来,玉钗落地……她哀叹命运的不公,她怨恨生活的不平,可是当一切的哀怨过去之后,她清醒地认识到锦衣玉食的宫廷生活抵不过大漠风雪的洗礼,于是,她挺起胸膛坚定地将自己的人生放在黄沙漫天的大漠,自此“一去紫台连朔漠”!可敬可爱的昭君,用自己的坚强乐观,用自己的真诚微笑与全力付出,在历史的天空中粉刷出了属于自己的那一片不朽的绚丽,我们仿佛看到,阳光明媚的天空下,民族团结的大旗正随风高高扬起。
往事越千年,历史定格在苏东坡生活的时代。居士的人生之路并不平坦,屡遭贬谪后他来到了黄州。地处偏远又有何妨?远离肮脏的黑暗官场,他高唱“”;品味平静闲适的生活,他“侣鱼虾而友麋鹿”;在那悠长的小道上,他又“一蓑烟雨任平生”……历经坎坷的苏轼,面对多难的人生,没有消极听从命运安排,而是用自己坦然豁达的微笑在历史和文学的天空下粉刷出了独属于自己的色彩。
日日春和前人的选择更坚定了我们的选择。卡耐基告诉我们:“笑是人类的特权。”德国作曲家理查德也谆谆教导:“快乐不在于事情,而在于我们自己。”所以,当面对人生困难挫折时,我们每个人都要记得用微笑去拨开头顶的阴云,粉刷出属于自己的那片彩色天空,只有坦然乐观的走过,才会让自己变得更坚强执着;坚强执着的每个人又会让这个世界变得到处充满欢声笑语,到处充满爱的色彩!
我们每个人都是自己人生天空的粉刷匠,那么就让我们用微笑去把自己的天空粉刷出属于自己的色彩,成就属于自己的精彩人生吧!