微风轻拂过我的发梢,细雨洒在我脸上,白云在我的世界里缓缓流动,为我遮挡着火辣的阳光。
在这个阴雨连绵的季节,微风带着我来到这个熟悉的地方。当我的手指触摸到古老城墙的时候,我的心也跟着颤动。韩江仍然清澈地缓缓流淌着,从未停止过。我总觉得这里有一种宿命般的氛围,自从我离开的那天起,它们就开始等待着我归来的时刻。尽管雨水侵蚀着古老的城墙,泥土浑浊了江水,但它们从未放弃,仍然坚守在这里经历了岁月的变迁。
空中弥漫着一阵阵熟悉的香味,可在这清香中却似乎带有一些微苦,顺着这缕清香,我踏上了这片陪我度过酸甜苦辣的草地。在忧郁时,它们曾陪我静静的坐着。在欢笑时,它们曾同我一同起舞。在苦闷烦恼时,我躺在它们的怀里,去默坐,去呆想,去推开耳边的嘈杂,理一理纷乱的思绪。它们窥看着我的心魂,它们没日没夜的站在这里,等待着我的出现。它们不再是江边微不足道的小草,它们已经找到了生的希望与意义。野花因我的欢笑而绽放,野草因我的愤闷而茂盛。无论何时何刻来到这里,它都早已为我准备好一切。它们自在坦荡却又露出一丝荒凉。顺着那熟悉的小道来到江水与小草相遇的地方。在余晖的笼罩下,我将手伸向了久违的执友。江水与细沙在指缝间穿过,那透心的冰凉让我感觉到刺骨般的疼痛。我知道这是老朋友对我的指责与惩罚。
微风吹过,那一股微苦的味道仍然萦绕在周围。渐渐地,我的视线变得模糊起来,脸颊也被湿润了,嘴角也感觉到了一丝苦涩。口中余留的余味与环绕的苦涩混合在一起,唤醒了我所有的回忆。在这一刻,我终于明白,这种熟悉的味道就是爱。其中夹杂着的苦味叫做思念。在这股气味中,我嗅到了它所有的情感和含义。在这丝苦味中,我尝出了它的思念和伤感。然而,在这一刻,我已经没有其他话可以说了,只能轻轻地对你说:“朋友,我回来了。”心中千言万语已无法表达。内心的激动已经无法描述。谢谢你,谢谢你从未离开,谢谢你的静静等待。让我的灵魂重新找到了归宿,不再漫游四方。
六年前,我意外地来到这片土地,自此再也没有离开过。我的心早已扎根于这里,与你们紧密相连。无论走到哪里,我始终怀念着你的温暖。在失落时,我思念着你给予我的慰藉。在成功时,我怀念着与你共度的欢乐时光。没有你,我真的无法想象,因为有了你,世界变得如此美丽,生活变得如此简单而充实。烦恼像浮云一般消散,忧郁、孤寂、苍凉和落寞远离了我,我的世界只剩下了爱和欢乐。
一群小鸟振翅飞翔,穿越蓝天,在碧水与苍穹相接之处歌唱着我们的爱。霞光、涟漪、细沙、青草和舞翩跹,汇聚在一起,述说着我心中的爱和喜悦。(指导教师:徐**)