我的妹妹作文
我有一个调皮、热心肠集一身的妹妹。
妹妹今年九岁了,读三年级。她有一双闪闪发亮的大眼睛,一张永远也吃不饱的小嘴巴,妹妹有一个特点,就是头发特别的厚,总是像个鸡窝似的。
妹妹十分调皮。
记得有一次,只有我和妹妹在家,我和妹妹说好了,我去卧室写作业,她乖乖的在客厅看电视。就这样,我去了卧室,妹妹在客厅看电视,大约过了30分钟,我写完作业从卧室里出来了,突然发现,妹妹拿着水彩笔正在墙壁上若无旁人的“画画”,“陶宁欢,你在干啥呢?”“我在画画呢!”妹妹回答道。“不许画!过会儿爷爷奶奶回来,会教训你的!”“可是我已经画啦,怎么办啊?”“凉拌呗!”我无奈的说。
过了一小会儿,爷爷奶奶回来了。看见了妹妹的“杰作”,狠狠的教训了妹妹一顿。
妹妹还十分热心肠。
有一次下午放学,我和妹妹、弟弟一起回家,在路上,我们看见一位提着许多东西的老奶奶正准备过马路。或许是因为提着过多的东西,老奶奶走起路来有点吃力,妹妹看见了,立马跑过去想帮老奶奶分担一些重量,我和弟弟看见了,也立马跑过去帮助老奶奶,这个我们扶着老奶奶到了她的家,“谢谢你们,善良的孩子!没有你们的帮助,我可能现在还没有回到家呢!谢谢!”老奶奶说。“老奶奶,不用谢,这是我们应该做的。”我弟弟、妹妹异口同声的回答道。
这就是我的妹妹,你喜欢她吗?