我的妹妹作文
妹妹有一双水灵灵的大眼睛,一张永远停不住的小嘴,一头齐耳“假发”,一张黄中透黑的瓜子脸。
她爱玩,爱演,爱唱,爱说,还善变。今天我来给大家讲讲她的爱说。
她刚上一年级时,被评上了“故事大王”的称号,便开始给我讲老掉牙的故事,像《小猫钓鱼》、《白雪公主》、《灰姑娘》等等的故事。
在一个阳光明媚,令人心情愉快的早晨,我准备安安静静的看我那本《钢铁是怎样炼成的'》后几页。可是妹妹一醒来就在我耳畔开始喋喋不休的讲她的获奖作品《卖火柴的小女孩》,边讲还边做动作。讲到小女孩一人依偎在墙角妈妈的怀里,她也跑到墙角,双腿弯曲,双手抱腿,脸成了苦瓜脸,我看了一眼就扭头开始看书了,她又拿出手比划着用“火柴”划出了“火花”。我转身去卫生间上厕所,她在外面还在讲我用双手捂住耳朵,但那声音还是不住往我耳朵里钻。我忍无可忍了,我把门打开大吼到:“你烦不烦啊,再说你就欠揍了!”她先愣了一下又装傻说:“什么叫欠揍?”“就是欠扁。”“什么叫欠扁?”“就是痛打你一顿。”“什么是痛打我一顿?”“就是……就是……你气死我了。”“什么是……”还没等她说完,我就大吼道:“你……你……真讨厌。”说罢我抡起拳头,她突然单腿跪地,双手抱拳说:“姐姐大人,我错了,再也不敢了,请原谅我吧!”我扑哧笑了,妹妹咧开嘴笑了,我俩又勾肩搭背的走了。
这就是我的多嘴妹妹。