我的妹妹作文
我有一个小妹妹,虽然才十一个多月,可她长得非常可爱、活泼:一双水灵灵的不大也不小的眼睛,淡淡的眉毛,一张胖乎乎的小脸蛋和樱桃小嘴,大大的小肚皮,有趣极了!
一天,舅妈、舅舅、外婆、外公都出去了,就剩下我和妈妈俩在家照顾我可爱的妹妹,
我高兴得一蹦三尺高!更惊喜的是,妈妈竟然让我来试着照顾小妹妹,我更欢喜了!
一开始照顾妹妹,妹妹很调皮像一位小公主一样,一会儿哭,一会儿笑,哎,我真是受不了她这位淘气的小公主呀!我实在没办法,只好抱起她,在屋子里转了一圈又一圈,转得我头昏脑胀。她却无忧无虑地东张西望,还“嘻嘻嘻”地笑个没完没了。于是,我把妈妈叫来,让她把妹妹抱着,我喂妹妹喝水,喝了一时半会儿,妹妹睡着了,我让妈妈把妹妹放进她的小床里,可以放进去,妹妹就“哇哇”大哭,我用手轻轻摆了几下她的背,她就似乎有了安全感,就不再哭了,可是,过了一会儿,,她又哭了,我用相同的方法拍了几下,好像失灵了,她那倔脾气又“暴发了”,她一直哭个不停,我只好喊来妈妈,让妈妈抱着妹妹,妹妹,她也就哭了。过了二十分钟,妹妹睡得很熟了,妈妈把她在床上,她终于不哭了。大约过了一个小时,妹妹醒了,我们给她冲了点米粉,喂给她吃,她吃饱了,我们就带她出去溜了一圈,回来时,舅妈、舅舅、外婆、外公也回来了,我把妹妹交给了舅妈。
虽然照顾妹妹很辛苦,但是我觉得很快乐!