我的妹妹作文
我的妹妹才出生19天,脸上泛着红润,像是刚熟透的桃子,圆圆的脸蛋肉乎乎的。她那双眼睛像是黑白相间的玻璃珠,清澈而灵动,嘴巴小小的,粉嘟嘟的,时而撅着,时而露出笑容。
妹妹笑时,她的动作十分滑稽:先是皱起双眉,双臂用力向下拉,腿在空中乱蹬。蹬了一会儿,双臂慢慢张开,腿也停止了乱蹬,打了一个大大的哈欠。然后,她一个翻身,“咕咚”一声,一只手放在嘴前,嘴角向上翘,眼睛眯成弯月形,露出甜美的笑容,仿佛在暗自庆幸这次的成功。
当然,妹妹的表情忽而变得烦躁不安,她的小脸皱巴巴的,眉头拧成了一个疙瘩,双眼闭得紧紧的。她的小肚子时而鼓起,时而凹陷,看起来很不舒服的样子。突然间,她开始摆动着手臂,有时放在身体两侧,有时又伸向嘴边,腿也不停地乱蹬,好像在表达着自己的不满情绪。
“呜,噢——噢!天呐,噢——”妹妹突然展现出了她的“猛虎咆哮功”,她的身体疯狂地扭动着,双手在空中乱抓,双脚更是猛烈地踢着,将盖在身上的小毯子踢飞了起来,她的头时而向这边扭动,时而向那边扭动,此刻的她的樱桃小嘴完全变了模样,变成了一个“自动吸尘器”,不停地寻找食物,还发出着“呼,呼,呼”的声音。
小妹妹突然哭得很厉害,眼泪顺着脸颊滑落下来,弄湿了她嘴边的纱布。我连忙摇动手中的铃铛,试图安慰她,但她似乎没有听见。她的哭声越来越大,仿佛整个房间都在回荡着她的哭泣声。“妈妈快来了!”我急忙告诉她,她听到妈妈的声音,哭声渐渐停了下来,似乎知道妈妈来了就会有好吃的。
这就是我的妹妹,我可爱的妹妹!