我的妹妹作文
今天,我们家发生了一场电视风波,事情是这样的:
“快!快!快!”我喊。“幸好没错过我的明星演唱会!”我边从妹妹手里拿起的遥控器边说。我调到演唱会的频道,津津有味地看了起来。
“哎呀!你干嘛?你干嘛调我的电视?”妹妹坐在沙发上嚷到。“你说什么?你的电视?这是我们大家的电视。我看一会儿了?”我说。“哦,你就看那唱歌儿再蹦蹦跳呀?这值得看吗?”妹妹再次嚷到。“还不如动画片呢!”妹妹向我瞪了一眼。“你这叫不懂艺术;你看我这明星,歌儿唱得多好听呀!”我说。“你这歌儿唱得好听和我有什么关系呀?我就要看动画片!”妹妹坚定地说。“嗨,你知道吗,我今儿为了能看到演唱会,我一路从学校跑回来的,全身是汗,我还差点儿给汽车撞死!”我说。“你撞死和我有什么关系……”我们就这样吵了好一会儿。
爸爸听到了我们的吵闹声后,从书房走了出来。“你们嘻游记什么呀?”爸爸边说边坐了下来。我先下手为强,说:“我要看电视,妹妹不让我看。”妹妹说:“是我先来看的,是他抢我电视看的!”“你们作业做完吗?”爸爸说。“做完了!”我和妹妹异口同声地说。“那这样吧,你们以后做完作业后,一人看半小时,妹妹先看,哥哥让着妹妹,等妹妹看完之后再看,好吗?”我想了想,觉得爸爸说得有理,于是我答应了。妹妹也答应了。
这场电视风波就这样被爸爸平息了。