外婆的作文
秋天,树叶落了,花儿谢了,天气渐渐转凉。
早晨,我打开衣柜,各式各样的衣服映入我的眼帘:有时尚潮流派的小西装,有甜美公主风的连衣裙,有休闲帅气的牛仔衣而我的目光却久久停留在一件半新不旧、款式也不算新颖的毛衣上。
这是一件简单朴素的橙色毛衣,前面有一排整齐的纽扣,是外婆一个个缝上去的,衣服的后面用白色毛线勾着一朵向日葵。轻轻摩挲着衣服上的毛线,我好像又闻到了外婆的味道,又看到了外婆那慈祥的面孔,又看见外婆用两根棒子快速地穿着毛线的样子。
记得每次去外婆家,总能看见外婆低着头用几根极细的棒子在手里不停地穿梭着。我很好奇,外婆究竟在做什么手工?这么聚精会神、小心翼翼?有一次,我忍不住问了一句:外婆你在织什么呀?外婆哈哈一笑:过来比一下。她拿起我的手,和手上的袖子比了一下。我很纳闷,为什么要和我比呢?外婆神秘地笑了笑:以后你就会知道的。说着又把我拉到身边,摸了摸我的手满脸慈爱地看着我:袖子应该还得长一点,万一放进洗衣机里,洗了后缩水变小还可以穿。长度还可以长一些,我的外甥女长得快,长得高
过新年时,外婆拿了一些土鸡蛋和农家菜,捎上这件毛衣到我家里做客。我顿时恍然大悟:原来外婆不停在做的手工竟是我的衣服呀!我百感交集,这哪是衣服,这简直就是外婆伟大的作品,这一针一线满载着外婆对我的爱。
外婆今年六十多,花白的头发中仅存几根黑发,微陷的双眼上架着一副老花镜,尽管岁月在她饱经风霜的脸上刻着几道深深的皱纹,但是外婆的笑容永远是那么慈祥、和蔼。