动物园游记作文
我喜欢去海洋馆,我还喜欢去植物园,但我更喜欢去动物园。
今天是10月3号,天公作美,风和日丽,我的好朋友杨飞扬她爸爸带我们去了动物园。我们选择乘坐地铁出行,从二七广场坐上1号线,在紫荆山换乘2号线,才过几分钟就到动物园——地铁可真快!
动物园的大门可真漂亮——是两只长颈鹿的造型吗?我看着挺像的。进了动物园,人可真多——摩肩接踵、人山人海,大人带着孩子,孩子拉着大人,把大人拉到他们感兴趣的地方。最受小朋友们喜爱的要属猴山了,小猴子在山上灵活地跳来跳去, 还时不时地做个鬼脸儿,把小朋友们逗得哈哈大笑,大家高兴起来还奖励给猴子香蕉吃。
我们随着人群慢慢走动,又先后看了中美貘、长颈鹿、大象和鳄鱼。最让我好奇的是日本吃奶鱼,会象小孩儿一样吃奶,我们拿着奶瓶喂它们时,它们争抢着挤来挤去。不多转遍了整个动物园,我和好朋友杨飞扬还意犹未尽,我们又去玩了水上气球和碰碰船。
一个上午很快过去了,肚子叽里咕噜地催促我们回家吃饭呢。