大家好,我叫“欣欣”大家可以叫我“小欣”,我是一只小白狗,我的主人是一位作家,他性格开朗,知识渊博,可是他就是不知道所有生物都有思想,我从前一想告诉他这件事,可是我听得懂他说的话,但他听不懂我说的话,我从前也练过人话,但是不管我怎样努力,也只能叫出他所谓的“狗叫”。
有一天,他的朋友送他了一台高配置的电脑,看着这个陌生的东西,好奇怪哦,我哪里想到,这个东西以后会成为我和主人的交流工具!
通过几天的观看主人对这个“东西”的操作,我总算弄懂了这个叫电脑,因该这样……,一天晚上,忙了一天的主人把电脑上的作文存上,摸了摸我的头,便倒头就睡了,这时,我开始实行我的计划:在电脑上告诉主人生物都是有意识的。
我偷偷摸摸的走进主人的房间,打开电脑,在主人的作文底下打上:其实所有的生命都是有思想的,我们应该善待所有生命,可是这可是要付出许多努力的,因为我要打“其”字,摁“q”的时候,我就会把旁边的摁上去,所以说我整整用了一个晚上的时间打这么短的话很正常。
第二天,主人打开电脑,脸突然变了,我知道他肯定看到了我打出来的那段话,主人说:“谁写的?我怎么可能写这段话,奇怪了,不对啊,不可能啊,莫非中病毒了?”主人一会鼠标,把握那段话给删了,我看着我那打了一晚上的一段,啊!一晚上的辛苦白费了,我瘫软在地上,呜呜
晚上我又跑到电脑前,开始重复昨天的工作,没想到主人一直在想这件事,准备看看是谁打了哪一段,主人跳了起来:“是你啊,欣欣!”我在电脑上打“对”后面的是就可想而知了,我成为主人最好的伙伴了。