我的同桌作文
我的同桌叫戴聪,她是一个学习成绩非常棒的女生。
她虽然平时不太说话,又看起来木木讷讷的,但是她却非常的聪明,真跟她的名字一样。她这个人有“三快”:写字速度非常快;完成作业非常快;考试答卷非常快。就凭这“三快”,她就非常值得我学习了。
记得有一次,老师布置了作业,让我们抄练习册上的习题。我写完第一大题后,发现第二大题非常难,一时之间我不知道如何解答,就去偷瞄同桌,发现她已经做完了这道难题,于是我就想抄她的答案,可谁知,刚抄到一半,她就已经全部做完了,接着就把作业交给老师了,我心想:你急什么呀,也不等我抄完……
她交完试卷回来后,冲着我说: “吴一哲,你又偷看我的作业对吧?”我不好意思地对她笑笑: “这样的机密都被你发现了!”我当时就想,同桌的预知能力太强了,真像电脑游戏里的精灵一样啊!看她那得意的样子,我估计她心里也会想,早料到我会偷看她的答案了,以后可得好好“提防”我了。就这样,我们俩互相看着,一个左哼哼,一个右哼哼,真像一对活宝。
我有这样一个同桌真好!跟她同桌,我的学习成绩也慢慢的提高了,除此之外,她还有好多地方值得我学习呢。