我的同桌作文
在小学的生活里,每一学期,每一天都会有一个同桌陪伴你。
你与你的同桌是怎么相处的?是互相帮助,一同玩耍,还是互相竞争?我的同桌是学习委员,在班上他学习成绩名列前茅,是全班的榜样。
我的同桌张皓俊是一个万能的学霸,语文很好,数学和英语常常能让全班刮目相看。
在一个晴朗的一天,我很困地走进了教室,也是因为一道在《MO数学竞赛通鉴20xx版》中很难的一道题,这道题很短,但信息很多,把信息列下来就要两分钟。我把这个题反反复复算了很多次才有一道错误信息,这也是后来与他的讨论中才发现的。其余的我一个也没有想出来,于是我就把这本厚5厘米的“疑难”题库书带到了教室,可他一直在看一本数学课外书,没想打扰他。中午他好不容易把那本书看完了,我连忙把那本很厚的《MO数学竞赛通鉴》给他,当他看到那题,开始沉思。这和我做的没有什么区别,但下一秒他立刻眼睛一亮,很快地告诉我答案,我问他是怎么算的,他很清清晰晰地把过程写好了,我看了一眼,真是如鱼得水,敬佩得五体投地。