从前,有一只小熊,它家的房子没有门。
到了冬天,寒风从门口呼呼地吹进来,把小熊冻得瑟瑟发抖,小熊找来一大块亮晶晶的冰做了一个漂亮的冰门。小熊的屋子里渐渐暖和起来了,小熊开始开开心心地冬眠了。
第二年,春天来了,小熊睡醒了,它一睁开眼就发现冰门不见了!冰门在哪里?小熊急坏了,开始寻找冰门。
第一天,它来到小鱼面前问:"您看见我的冰门了吗?"小鱼说:"没有。"小熊只好回家了。
第二天,它遇见一位农夫问到:"您看见我的冰门了吗?"农夫说:"没有。"
第三天、第四天、第五天、第六天……它问遍了森林里所有的动物,可是没一个朋友见到小熊的冰门。小熊伤心极了!冰门在哪里?
冬天到了,小熊终于找到它的那个亮晶晶的冰门了,它开心极了,又蹦又跳就像一个孩子,它又要开始冬眠了。
不知道下一个春天小熊的冰门会不会丢……