月亮的作文
夜来了,静静地,悄悄地,一时间,大地沉寂一片。月亮弯弯的,像一只金色的小船,而那深蓝的夜空则是一望无垠的海洋小船慢慢的向前行驶着,不知前方是否就是那遥不可及的仙境云不是很多,只有稀疏的几朵,雪白,柔软,像一团团棉花,为清冷的夜空增添了几分暖意和温柔银河淡淡的,映入眼际的应该是它薄博的水气倾耳去听,静静的听不到半点流动的声音,于是猜想它定然是不甚宽广多想叫醒牛郎,让他骑上牛儿踏过浅浅的河水与织女相会但我不敢高声叫喊,怕惊醒了岸边的神仙,更怕打扰了这夜的好梦.
天上是流水融融的春季,而人间却是白雪皑皑的冬天因为有了雪的装扮,冬日里的树一下生动了起来晶莹剔透,宛然是冰雕做的树干,水晶做的枝叶清冷,高贵,俨然是嫦娥门前的桂树,在今夜遗落到了人间惊叹留在心间,不敢高声言语,生怕一不留神,惊动了玉树,化作满地的碎片.
此时的小村也已成了白雪的世界白白的屋顶,无暇的地面,没有一丝尘埃,洁白,纯净是这里唯一的主题置身其中,好象真的来到了一个梦幻的国度雪地了里,孩子们堆起了两个大大的雪人,戴着草帽,拿着扫帚,守护着这片属于他们的世界心被净化,思想也变得天真而浪漫。看着地上浅浅的脚印,不由得浮想联翩:是谁来过这里?是美丽的白雪公主,还是善良的小矮人?在这如梦如幻的夜晚王子和公主在玉树下相依相偎该是怎样幸福……
分明是站在雪地里,思绪却飘进了童话。一时真的分不清自己是在现实,还是在童话……