夏天的作文
夏天又到了,天气又闷又热,就连蝉也在树上不停地叫着,火辣辣的太阳照耀着大地,非常热,谁都不想出门。今天,我就为你来举几个例子吧!
我先来说说疯狂的蝉。蝉每到七月份的上旬时,蝉就会在树上不停地叫着,让人听着很悦耳,我们武汉是中国“三大火炉”之首,我同时也很佩服他们,因为叫得时候那么整齐划一,叫得时候一起叫,不叫得时候都不叫,声音而且很响亮,蝉的颜色跟树的颜色是差不多的,人们用肉眼是几乎看不见的,只有用高倍望远镜才看清楚他真实的面目,我那天拿了一个望远镜往一棵树上一看,嘿!我瞧见了他的真实面目,他有着一对触角,八支腿,身体是黑色的,上面还有许多白色的小点点哩!他还有一对翅膀,平时没什么可用之地他一般不走动,在一个地方不停地叫着,好像一个个迷你机器人。
说完了蝉,还有夏天的树!夏天的柳树是深绿色的,像一位姑娘的长头发,像一根鱼杆,又像一把破旧不堪的大扇子,火辣辣的太阳照耀着大地柳树都被烤晕了,头都垂了下来,还有的树是个“歪身子”,例如桑树。橘子树,但是他们可以为我们遮阳,还有的树分枝的那个地方像一个鸡爪子,有的树从下面长到上面分开了三节,加上那个树干,就形成了一个“丰”字。
怎么样?武汉的夏天很特别吧!,如果有时间的话,你一定要来我们武汉玩,来欣赏着美丽的风景吧!