早晨,清脆的鸟鸣声响彻云霄,一串串美丽的风铃被风拂过,动听的“口哨”声清醒大脑,将苏醒时所带的睡意驱赶。
今天是星期六,慵懒的我被弟弟吵醒,只好恋恋不舍地离开了床那温暖的怀抱。丝丝的凉意刺激着我,我不经打了一个激灵。被窝因为我的离开,瞬间变得一片冰凉的冷窝,我浑身发着抖换起了衣服,一边换,一边后悔那么早起床。
站在窗前,浦阳江就像一条蜿蜒盘旋在马路边的大龙,清澈的江水倒映出路边的景边。鱼儿们时不时地跃出水面,在空中画出一道完美的弧度。不远处,悠闲地钓鱼的人望着那些鱼儿垂涎三尺,希望将它们钓回来饱餐一顿。人行道上,三三两两的路人来来往往的,遇到熟人时不时寒暄几句。一辆辆车排队通过路品,把路挤得水泄不通。窗户上有一层细密的小水珠,在小水珠外面的,是一层浑浊的迷雾,薄薄的,像一个个小精灵所组成的,美丽的半透明。
不久,太阳那圣洁的光芒散发出来,那七彩的光线犹如一只灵巧的手般将笼罩城市的那片浑浊的迷雾拨开,我才苏醒过来。我伸了一个懒腰,觉得我在看美景时,又舒舒服服的睡了一觉。