这个周末,真是丰富多彩,整个周末,都安排得满满的。
星期五一下课,我和我的好朋友连家都没回,就直接去补习了。下课之后呢,妈妈就来接我们了,在街上吃晚饭,回到家后,就八点多了,洗了个澡就去睡觉了。
第二天,我早早的起了床,因为今天是我们班的素质拓展,我异常高兴。我坐了大约50分钟的车程,终于到达了我的目的地——萍实总校。
一到那我就买了早餐,匆匆忙忙的吃了。
我们这次素质拓展是在音乐教室,进音乐教室时,就响起了音乐,还有助教老师在门口迎接我们。
刚进去,球球教官就给我们讲了一大堆规则,接着,又把我们两个班分成了7个队。又让我们每个队选出了队长,旗手我们队的队长无疑是彭睿,旗手是姚国秋,又有五个队各选了一个助教老师,我们队选的是唯一的一个男老师。他很高,是个体育老师。接下来每个队都选了一面队旗,而且每个队都取了一个队名和队呼,还要有一面队旗,队旗要自己画,教官们给了我们30分钟的时间。
我们的队名是“梦之队”,队呼是“智勇双全,成就梦想。”我们的队旗虽然简单但是蕴含着深刻的道理。这个环节我们比赛两次,第一次我们是第二名,第二次我们是第一名取得了不错的成绩。
接下来,又玩了一个游戏,“无敌风火轮”。把一张张报纸粘起来,像坦克的履带一样,能让所有队员和助教老师都能站进去。规则很简单:所有成员站在里面一点一点地走,从始至终。这次我们组没有把“战车”做好,导致失败。从第1名跌到了第4名。
但我们并没有气馁,继续努力着。
教官把失败的队的队长叫上台去,当众指责他们,说法是:队长的无能,导致了全组的失败,队员们没有一点错,所以队长要接受惩罚。
在队长受罚的时候,我强忍住眼中那一不小心就会流下来的眼泪。我相信,当时不管是我们队的队员,还是其他队的队员,心里都不好受。
教官们让每个队长对自己的队员说一句激励他们的话,彭睿哭着对我们说:“2队,我爱你们!”我终于忍不住流出了眼泪。