有一天,我在用点读机读英语,奶奶从旁边走过,就说:“快点做作业哦!”我看了奶奶一眼,就继续读下去了。
没过多久,奶奶又从我书房前走过:“你在干什么,在做作业吗?”“嗯。”我冷淡地回了一句。这下,奶奶凑上来看我了,可早不来晚不来,偏偏就在这时候来了。奶奶走到我身旁,点读机正好在说:“我们来玩测验游戏,看看自己学得怎么样了吧!”奶奶就冲着“游戏”这两个字来跟我较劲儿,破口就把我压下去了:“你搞了那么久,原来在玩游戏啊!”我听了,怎么也解释不清楚,结结巴巴地说:“就是读完了的测验游戏嘛,啊呀,这……怎么说呢?就是把题目变成游戏那样让我们来做,让我们产生兴趣嘛。”“别给我编!不要以为我不知道,你就可以骗我!”奶奶用那铿锵有力的土话训着我,我一句都顶不上去。
过了一会儿,奶奶又来了。我又正好读完,便按了一下开关按钮。可是,倒霉的又来了,结尾的那句“记得每天都来陪我玩哦!”又引起了奶奶的注意力。啊,我真想把那只臭喜羊羊给弄死,怎么可以有这样的“悲剧”啊!算了吧,反正奶奶还是酸的辣的一起来,真是伤心又无语。