蝴蝶作文
有一天,有一只蝴蝶落在水草上,蝴蝶对水草说:“我真羡慕你有一个固定的居所,而我整天在花丛中飞来飞去的,累得翅膀都酸了。”
水草抬头羡慕地望了望蝴蝶那双美丽的翅膀,叹口气说:“能够飞是多么地自由啊!哪像我每天守着这个小小的池塘,只能看到水底的鱼儿和蝌蚪,都快要闷死了!”
“如果我们能换一换就好了!”蝴蝶围绕着水草飞了一圈,立刻就被池塘周围的风景给吸引住了。 “我又何尝不想呢!”水草摆动了几下,没有翅膀真是不幸。
忽然,水草的身体被什么东西给缠住了,用力挣扎了几下,却越缠越紧,啊!是一条水蛇。水蛇一定是来吃小鱼和蝌蚪的。水草毫不犹豫地一边用劲缠紧水蛇,一边忙收拢叶片,层层叶片护住小鱼和蝌蚪,水蛇没能得逞,但水草被水蛇咬伤了,还掉了好些叶片呢。
“水草,谢谢你救了我们,不然我们就被水蛇给吃了!”吓得瑟瑟发抖的小鱼和蝌蚪感激地说。 “这是我应该做的……”虽然水草疼得差点晕过去。 与此同时,蝴蝶也做了一件令人意想不到的事。 当蝴蝶在花丛中无聊地飞来飞去时,一只瓢虫在一只蜥蜴的追捕下无出藏身,只有藏在蝴蝶的翅膀下,幸好蝴蝶的翅膀是花的,这是最好的障眼法,瓢虫得救后向蝴蝶道谢:“美丽的蝴蝶,你真是我的救命恩人呀!”
蝴蝶害羞地拍了拍它那双美丽的翅膀。 从此以后,蝴蝶和水草再也不抱怨自己和羡慕对方了,而是发挥它们的专长,为大家做更多更有意义的事。