飞机作文
每当看到蓝天上飞过一架架乳白色的飞机时,我就仰脸注视着它,直到它们从我的视野中消失。心想:什么时候我也可以坐飞机呢?这一天终于来到了,一放假,爸爸和妈妈就要带我去桂林玩,而且还要坐飞机呢,我高兴得一蹦三尺高,嘴角也扬起了开心的笑容。
盼星星,盼月亮,终于盼到了出发的日子。我们坐着大巴车,迫不及待地来到苏南硕放国际机场。一进机场,只见机场的面积比我想象的还要大,足足有百来个篮球场那么大,停机坪上停着银白色的飞机。快要登机了,我连蹦带跳,拉着爸爸妈妈一路小跑。终于坐上了飞机。我们来到机舱,共有35排,每排3个座,每座上方都有一个空调和开灯按钮。这时,广播里传出了声音:“飞机马上要起飞了,请关闭电子设备,系好安全带。”我迅速找到了座位,既兴奋又紧张。
飞机开始滑行了,一开始,速度很慢,渐渐地,滑行的速度越来越快。只听“呼”的一声,飞机起飞了,越飞越高,渐渐地,渐渐地,城市里的高楼变小了,马路上的汽车如同一个个小蚂蚁,在慢慢爬行。一条条四通八达的柏油马路,成了绵延细长的小道……所有一切原本在我看来高大无比的事物现在都已变得十分渺小。
飞机越飞越高,越飞越远,我被一团团白色的东西挡住了视线,原来,这是白云。云一会儿变成座座高大的雪山,仿佛北极熊在吃食物;一会儿变成神话传说中的天庭,犹如七仙女在翩翩起舞;一会儿又变成一只雪白的玉兔,似乎是嫦娥姐姐在召唤它……白云像轻柔的飘带;像缕缕的青烟;又像甜甜的棉花糖……
一会儿,飞机钻进了一个云团里,开始剧烈抖动,我害怕极了,只见我的两腿也开始瑟瑟发抖,心想:飞机会不会掉下去呢?如果掉进海里,岂不是要当鲨鱼的美食?真是老虎进了城---家家都关门。然而,我的担心是多余的,经过一阵抖动,飞机出了云团,又平稳地飞行在蓝天白云中。
飞机又飞了一会,开始缓缓的降落,只听“砰”的一声,飞机已经平稳的降落,然而我却还意犹未尽。啊!想不到在飞机上还能看到这么美的景色,真是太美妙了!
这是我的第一次坐飞机,让我大开了眼界,让我零距离接触天空,让我知道天空如此美丽,也让我知道外面的世界多么精彩。这第一次我永远不会忘记。