理想作文300字
每个人的一生必定都是辉煌的,都有自己存在的价值和意义,不分高低,不论贵贱。只要心中都有一个理想,一个愿望,他就促使着人们前进,足食着人们成功copyright ,这个过程是辉煌的。
或许是老师的教导,或许是家庭的熏陶,在我幼小的心灵里诞生了一种理想—当一名老师。有人说,在众多的职业当中,教师是最崇高的。是啊!谈古论今,曾有多少动听的诗篇赞美伟大的教师,我相信教师是最光辉最灿烂的职业。教师是伟大的圆顶,培育着祖国的花朵,让他们绚丽绽放,长成栋梁。
有位老师说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一名学生,愿把我的聪明与才智无私的奉献给每名学生。当有一天我最终面对死亡的时候,我会自豪地说,我无愧于人民教师这一伟大称号。”可想而知,当一名教师是一件多莫光荣,多么美好的事啊!用一生默默地给自己的学生传授知识和人生哲理!
理想的实现不是存在于等待中的,而是靠我们去努力奋斗,去开创更加美好的明天。愿每个人都能实现心中的理想!