春游作文
人民公园里的风景可没美丽啦,我们一起去春游吧!
一进公园大门,就看到左侧有一片茂密的小树林,那里的树木高立挺拔的屹力 在土地里,像巨人一样。树叶拥在一起如亲兄弟一般。微风吹过,树叶发出沙沙的响声。
正前面,有一座个不高,黑色的假山。
过了假山,往左走,就看见了石头山。山上台阶很多,只要一步步沿着台阶迈上去就可以到达山顶。山上不仅台阶多,而且石头也很多,怪石嶙峋的,有尖的石头,有圆的石头,还有表面很粗糙的石头。站在山顶上,一群群茂密的大树包围着我们。往下看,人民公园的景色大半收在我眼底。茂密的树丛,掩盖着一个个在树下乘凉的人。碧绿的小河,像翡翠一样的绿,像玻璃一样透明。一阵微风吹过,小河的水荡起一圈圈的波纹。
下了山,往右走就来到了小桥,小桥是拱形的你,上面有很多根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,姿态不一,和北京颐和园的十七孔桥差不多。桥上的狮子有卧着的,趴着的,坐着的,还有向远处眺望的。
人民公园的景色非常迷人,希望你有机会也去细细观赏。