爸爸的作文
我有一个勤奋好学的爸爸,他是我最敬佩的人。
我的爸爸有一头乌黑光亮的头发、一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬的。
爸爸的工作非常忙碌,因为下班晚,他几乎每天都不能和我们共进晚餐,只有周末的时候才能和我们一起吃饭。所以,我们和爸爸一起吃饭就成了一件“奢侈”的事情。
忙碌的爸爸还非常好学,他利用周末的时间到昌平读武汉大学的博士课程,风雨无阻。當我还在睡梦中时,爸爸早已经出发去上课了。我好奇地问爸爸:“您都是大人了,为什么还这样刻苦地学习?”爸爸拍拍我的肩膀,语重心长地说:“人要活到老学到老呀!不学习就会被社会淘汰的。”我听了点点头,心里也有了奋斗的目标。
一天深夜,我起床上卫生间,透过门缝,发现爸爸的书房还亮着灯光,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地推开了房门,看见爸爸仍在伏案看书。他紧握着笔,在书本上不停地勾勾画画,还偶尔抬头思考,专心致志得一点也没有听到背后的声响。我关切地问爸爸:“爸爸,这么晚了,您怎么还不休息呀?”爸爸伸展了一下疲惫的身体说:“我碰到了一块‘硬骨头’,正在努力攻克它,一会儿就去休息。”我怕打搅爸爸,便轻轻关上了门。
勤奋好学的爸爸是我的偶像,我也要做一个热爱学习的人。