课堂作文300字
第二节语文课,按照惯例,每一小组又得至少三个人答对问题,如果没完成任务,就得多做作业。
眼见快要下课了,我们组只有一个人答对了问题,大家都急疯了。在最后一刻,又有一个同学回答了问题,可还差一个啊,就这样结束了?那可不行,得争取机会啊。在我们一致要求下,老师答应延迟两分钟下课,把最后两段课文学完,老师说还有两次答题机会。
机不可失啊,我们又紧张起来了。眼见第一个问题被别组答对了,还剩最后一个问题,这可是“命悬一线”啊,我们组成员相互望了一下,大家会意,不管能不能答对都要举手。果然,老师话音一落,凌顺举起了高高的手,站起来爽快地回答出了老师的问题。可是只说对了一半,这时,我们大家抓耳挠腮,在外援的帮助下,他终于不负众望,圆满完成任务。真是好险!我们终于松了一口气。
这堂课算是侥幸过关,明天的课堂我们得积极些,得抢占先机,不能再玩惊险了!