“叮——”清脆的上课铃打响了,吴老师手提袋子满面春风地走进教室。放下袋子,吴老师带着惯有的笑容,从袋子里拿出糖果:“马上就元旦节了,这是给你们的节日礼物!”顿时,教室里响起一阵阵欢呼声。
吴老师让坐在第一排的小涵给大家分发糖果。小涵笑容满面地从前排走到后排,又从后排走到前排,为每个人亲手送上彩色的棒棒糖。接到棒棒糖,大家都迫不及待地撕开,喜笑颜开,一边咂嘴,一边和同桌讨论分享各自的口味。最后,小涵也回到了座位,拿起属于她自己的那一份。
正当大家还沉浸在糖果的香甜中时,吴老师开口了:“大家吃着小涵发的糖有没有对她说‘谢谢’呀?”喧闹的教室,渐渐安静下来,只有少数同学举起了手。
一片片通红的脸庞羞惭地低了下去,其中也包括我。我真想让小涵再重新发一次糖,对她说一声“谢谢”呀!同学们都停止吃糖,默默地坐好。
下课铃打碎了沉默,大家一一走向小红对她说“谢谢”!
上过那么多的课,这次是多么香甜多么深刻的语文课啊,它教会了我感恩一切帮助过你的人。
从那次起,每逢别人帮助我,我都会认真地对他说声“谢谢”!