妈妈作文300字
前几天我们全家去海边玩水,天空是那样蔚蓝,海水是那样清凉,我站在细沙上,浪花轻轻的打在我腿上,好舒服喔!
这时,我看到一位妈妈抱着小婴儿和一个差不多小学五年级的小朋友,他们的对话吸引了我的注意,小朋友说:“妈妈!你是不是很想下来玩水啊?”
妈妈说:“我是真的很想玩,只是带了小婴儿,还要照顾你,我也没办法啊!你自己小心下去玩,就在沙滩边,妈妈看着你,要注意安全哦!”
听到了这句话,我很有感触,有多少妈妈也是这样,为了小孩,心甘情愿被绑得紧紧的,想玩也没得玩,好无奈啊!
我的妈妈也是这样,为了我和弟弟不能出国旅游,不能做自己想做的事情,或许我长大当妈妈后,也会这样,这就是做妈妈的辛苦和伟大的所在。
看着那个妈妈,眼睛盯着玩水的孩子,我突然很想抱紧我的妈妈,拉着妈妈的手说:“妈妈!我们一起玩!好不好?”