时间的作文
我们走在人生的路上,流动的只有无法停下的脚步,与渐行渐远的逝去的岁月,永远地定格在我们的身后,蓦然回首,时间的背后,是青涩年华里的我们,与那些笼罩着点点星光的青涩小事。
小的时候,羡慕那些漂亮姐姐们长及膝盖的飘逸长裙,憧憬穿上的纱裙的灰姑娘会变成白雪公主,坐上南瓜车,驰往华丽丽的城堡,于是缠着妈妈非买一件不可,当我如愿以偿穿上美丽的纱裙,骄傲地抬起下巴,学着公主的步姿踱入教室后,却并未收到意想的效果,因为我一头蓬乱的略显干枯的小毛寸,与洁白如雪得纱裙搭配在一起,就像白雪里的败苇,随着风的起伏纤纤地动,我木讷地愣在那里,被他们的哄堂大笑搞得不知所措,良久才回过神来,那片刻的宁静,静得吓人,我回到座位,把头深埋在臂弯里,轻轻低吟,但却没有笑,我怕我会迷失在他们的笑声里,然后一点点地被吞噬。
后来我才知道,没哭的我,是抱着何种新奇,忍住了欲涌出的泪水,也真正地体会到,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发的现实意义,这句话于我,定是有绝对的影响。
记得我被时人传颂一时的“盛名”就是在那时流传开来的,事后的岁月了,我只记得瘦瘦小小的我蛮不可思议的单挑某班身材高大体格壮硕的男生,还在该男生脸上留下了我的双“爪”肆虐过的痕迹,于是“挠人”成了我的天职,接待被挠者得父母成了偶爸偶妈的兼职,回想起来那段日子举着“九阴白骨爪”的招牌四处招摇,还蛮令人向往的,至少没人再对我指手画脚。倒是我,潇洒地一捋黄黄的小毛寸,麻雀们登时哑口无言,一哄而散。
事情过去了许多年,我依旧怀念那些曾经青涩而又灿烂的点点滴滴,怀念那个顶着一头乱蓬蓬的小毛寸的自己,现在想来,逝去岁月中那些令人捧腹的糗事,恰恰就是时间为我们留下的最好的礼物。