想象的世界的作文
“哎,上学真无聊啊!真想在家里看电视!”我一边在座位上听课一边闷闷地想。好不容易熬到了放学,我疲倦地回了家,走进房间,很自然地和镜子里的我对望了一下。镜子里的小姑娘愁眉苦脸,连一点活力都没有。我就这样望着,望着,感觉镜子似乎产生了一种吸引力,我动都动不了。我感到不对,可是眼前的事物已开始扭曲,直到形成一个旋涡……
“啊!”好一会儿,我才反应过来,开始环顾四周,可是天哪!我房间的格局完全反了过来,这突如其来的变化让我不知所措。我连忙奔向镜子,我下意识地认为一切都是它造成的!镜子里显出我的身影,可她的表情却是嘲讽的!
我惊慌失措,却又不知该怎么办,这时,“妈妈”走了进来——这是镜子里的人,姑且给她加个双引号吧——对我说:“怎么,来到这里不好吗?”
我吓得一动不动。
她继续说:“你难道不知道吗?这里的世界是相反的,你可以不上学,可以做与外面的世界完全相反的事,比外面的世界要舒心快乐多了!”
我听了感到一些兴奋,又想,镜子里的我已经到外面去了,我父母不会起疑心的,我可以在这里痛快地玩,最重要的是不用上学,看来这未必是件坏事……
想到这,我不再害怕了。我连忙跑到电视机前面,打开电视机,虽然遥控器是反的,但凭我对它的了解,我还是能自如地操控它。正当我看得津津有味的时候,我的五脏六腑开始抗议了。“妈妈”不在家,我就走出门去外面的饭店吃饭。
因为路的格局都是反的,我好几次都走错了路,后来终于找到了一家饭店,走进去点了菜便是一阵狼吞虎咽。吃完后才发现我竟然没有钱!正好服务生走了过来,我怯怯地恳求道:“那个,我没带钱,可以下次来结账吗?”
“结账?”服务生惊叫道,“结什么帐呀?”他上上下下仔细打量我一番,又说道:“你一定是从‘外面’来的吧?既然外面的世界要结账,我们这里就不用结账。”
“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵。好一会儿我才走出饭店,心想,这个地方可真是古怪!
于是,我渐渐适应了这里的生活,天天看电视玩电脑,饿了就在饭店吃饭,要么就是吃“妈妈”做的饭菜,更多的时候是在睡觉。一开始还觉得挺幸福的,可越到后来,我就越感到厌烦,觉得整个身体都很空虚。更可怕的是,我长期过着这种不劳而获的生活,身体疯狂长膘,身上的赘肉压得我喘不过气,走路的时间稍微长一点就会气喘吁吁。终于我深吸了一口气,鼓起勇气对“妈妈”说:“我想上学!”
“上学?我们这里的人可从来不上学。”
“我就要上学!”我大声抗议道,
“上学?”她冷笑两声,“你既然已经来到了这里,就要适应!你以前不是最讨厌上学吗?”
我的泪水脆弱地流了下来,我第一次产生了一个强烈的念头:我要回去!
我艰难地跑到镜子前面,一个胖胖的小姑娘出现在镜子里:“放我出去!”
里面的小姑娘露出了嘲讽的笑容,接着她便离开了镜子,只剩下了我在那里独自悲伤:“放我出去!放我出去啊!呜呜呜……”
我的眼前一片模糊,我再也没有力气,仰头倒了下去……
“……丫头,丫头啊……丫头……”
轻轻的呼唤声将我唤醒,我发现自己正躺在床上,房间也变回了原来的样子。我猛的坐起来,再看看自己,不错,身材已经恢复了原来的样子。爸爸妈妈正关切地坐在我的床边。我迷迷糊糊地问:“这是哪儿?”
“这当然是我们的家呀!你昨天做了一个晚上的噩梦,今天早上大呼小叫的,我们还以为你病了呢!”
我轻轻吐出一口气,傻傻地笑了。
原来只是一个梦。