想象的世界的作文
“哎哟――头好痛呀!”我眯着眼睛,只见朦朦胧胧的一个人影。我还以为是妈妈,擦了擦眼睛,咦!怎么是机器人呀?
“你醒了。我是麦克,你已经来到了火星,你的家园昨天毁灭了,是我们把你从地球带回来的。”“火星?我的家园没有了?”我惊恐地问。“是的,你以后就和我生活在一起了。”麦克说着,将一台与MP3差不多大的奇怪东西拿了出来。“快来看看吧!小地球人,这是光能视频仪,来看看昨天发生的一切吧!”
只见麦克用纤小的手轻轻一触,突然,在半空中出现了巨大的画面:山洪、海啸、地震、火山爆发,整个地球像一个被人捏揉的橡皮球,每分每秒都在改变着形状,地球上的所有生物都在这无情的变化中荡然无存。“我不要看不要看……”我尖叫起来,“快告诉我,麦克,我的地球妈妈怎么会这样?”麦克长叹一声说:“你的地球妈妈被污浊的空气弄得喘不过气来了,工厂排出的废气、汽车的尾气、生活废气让地球上的生物都没法呼吸了。原本清澈的水变成了黑色、棕色或古铜色。你们人类不但没有保护治理,反而还肆无忌惮地排废、砍伐、建房。知道吗?是你们拔掉了她身上一根根的头发,割掉了她身上一块块的皮肤!”“别说了,我们没有”我苍白的狡辩着。
这时,画面变成了一个老妪,千沟万壑的皱脸上露出痛苦挣扎的表情,她开口说话了“我用自己的血肉养育着我的孩子,我都已经快要死了,可孩子们不但不照顾我,反而还变本加厉开采矿产。我的五脏六腑是被他们掏空的,这一切导致所有地质灾害一齐发生。这是给大家最残酷的惩罚,我真的――真的――阻止不――了――啊!”“地球妈妈,你不能死,不能死。我们错了,给我们一次报答您,保护您的机会吧!我要我们自己的家园!妈妈……妈妈……”
“我的小宝贝哟,你这是怎么啦?”怎么回事?妈妈轻轻把我拍醒,泪水早已沾湿了枕巾。我一下扑到妈妈怀里。太阳已经照到我的窗前,窗外,天还是那么蓝、花还是那么香、空气还是那么清新、阳光还是那么温暖。
回想刚才梦中的一切,我连忙起床走到书桌边,拿出日记本,在扉页上醒目地写到:保护地球、时时谨记,世界末日、遥遥无期!