在一个美丽的森林里,有一只贪吃又懒惰的小猪,他的名字叫“胖胖”。他每天最爱做的事就是吃了睡,睡了吃,从来都不愿意锻炼身体。结果它胖得像一座大山,连房门都出不去了。他的伙伴们只好把房门拆了,把小猪胖胖救了出来。
有一天,小猪出去玩,突然,他发现地上有一个棒棒糖,顿时口水直流。于是,他快步上前去捡棒棒糖。可是,他一走过去,便被笼罩住了。原来,这是猎人的陷阱啊!小猪胖胖吓得面色发白,急得团团转,不停地大声喊:“救命啊!救命啊!”幸好,伙伴们听见了小猪的呼喊,立刻团结起来,抬起笼子把小猪救了出来。
还有一次,小猪被狼追着,他怎么跑也跑不快。这时,他看见前面有一株大树,就像抓住了救命稻草似的,拼命地想往上爬。可是他太胖了,怎么爬都爬不上去,就急得哇哇直叫。幸运的是,他的好朋友小熊正从这里路过。小熊突然龇牙咧嘴地大声吼叫,伸出锋利的爪子,把狼吓跑了。小猪又得救了。他松了一口气,对小熊说:“熊大哥,谢谢你救了我。都怪我平时贪吃又懒惰,才会这么胖,差点连命都没了。以后,我要改掉这个毛病,坚决不贪吃、不懒惰。”
从此,森林里少了一个懒惰的身影,多了一个勤于锻炼的身影。