小区环境环保作文
我住的小区环境很优美,不信,我们一起来看看吧!
进入大门后,一股清新的花香扑面而来,细闻之下,原来是茉莉花的淡淡清香。远远望去,犹如一片翠绿的森林,走近一看,每棵树都像是一位草原的哨兵。树木郁郁葱葱,一旁有一位戴着口罩的园丁正在为它们施肥。我走上前对园丁说:“叔叔,请不要使用化肥,这样会破坏土壤的生态平衡,这些像草原哨兵的树也会受到影响。”园丁听后微笑着点点头,表示会注意的样子。
花园里的植物种类繁多,色彩斑斓,各具特色。有嫩绿色的兰草、牵牛花、枝子花等等。有些草虽然枯萎了,但并没有被拔掉,春天一到又会长出新的嫩草。各种花朵也美丽动人,茶花色彩鲜艳,有红色的、白色的。有的花还是花骨朵,有的正含苞待放,有的已经盛开,有的已经凋谢,说明小区的居民都很爱护花草,没有随意摘取。桃花依然光秃秃的,只有一些青绿色的花骨朵。墙上还发现了一些爬山虎,它们的“脚”像吸盘一样牢固,可能是壁虎的好伙伴吧!
水清澈见底,人们在公园里并没有乱扔果皮和纸屑。我看到一位年轻的女士吃完了水果,手里拿着果皮,走到了旁边的垃圾桶旁。她停下来,仔细看了看,然后把果皮放进了可回收垃圾桶里。池塘里有很多锦鲤,它们有的尾巴很长,身上闪烁着五颜六色的鳞片……锦鲤们在水中优雅地游动着,身姿美丽,水波荡漾,美丽的画面让人心情愉悦。
我所居住的小区环境整体来说还算不错,但偶尔也会有人对环境进行污染。我希望每个人都能珍爱环境,共同努力维护我们的家园,让我们的生活更美好。