我喜欢雪,在雪舞轻飘的季节,聆听风花雪落的天籁之音。着一身洁白羽裳,舞动点点娇蕊,有你的飞舞,晶莹纯净的世界就满溢柔思。
我喜欢雨,雨滴流盼着颗颗透明的情愫,景致滴滴渗透,听风雨摇曳着清脆的风铃,奏响一季的风景,叙述生命的开始。雨滴碎的细腻,如余音萦绕的旋律徜徉于我的记忆。
我喜欢听海,听海的啸声,任喧嚣的压力得以释放在激荡的海浪中自勉!浮光跃金,海面一片橘红,生命随着大海的律动伸展着,摇曳着。
我喜欢透明的水晶,水中之玉。如千年之冰所化其莹如水,其坚如玉。天然去雕饰,纯净,透明。放射璀璨的光芒,只留清影在人间。
我喜欢燃一支蜡烛,于是遍地心霜,被我点燃,满地落花,为我嫣红,吟唱了欲说还羞的美。任心,飘洒一季阳光雨露般的诗情画意。
我喜欢月夜,枕着月光朦胧苍苍交叠的山影和万缀俱歇的寂寥,任星空拂去旅途的疲惫,拂去人生的厌倦,拂去生活的痛楚。留给自己一片美丽的星空,独自尽情地泅渡于夜的海洋。
我喜欢把心境化为浅浅的忧伤,任时光盛开着清冷,思绪便飘渺、澄碧,凝聚在诗人驿动的内里。淡淡的忧伤处,用心种下一种色彩,用蘸满风舞弦歌的笔墨,加以浓墨渲染;深情雕琢着甜蜜的愁绪。
我喜欢简单浪漫的生活,笛声袅袅娜娜,在黎明的寂静里打开了清晨草叶上的露珠,碧绿碧绿的透明水滴有斑斓的蝶影掠过,弥漫在风景宁静的氛围中,愉悦的心情。拥有一份豁达、真实、洒脱的自我!