童年的作文
我的家乡并不远,最多只用坐半个小时的车就可以到。
记得小时候,妈妈常常带我回去看外婆。外婆家有个小菜园,那里简直就是我的天堂。
随手拽下根黄瓜,放在井水里捞两下就可以吃了;随手捡起两石子,学着别人打水漂;随手拿起塑料袋用线串起,蠢蠢地放风筝;随手搭着两块砖,我以为自己也能盖房子……
玩累了就坐下,随处都有大石头,看看远处的山,想的却是中午吃什么,玩什么?
那是我最快乐的日子!没有作业,没有考试,没有一切压力,没有父母的唠叨,没有课堂的严肃。自由自在的悠闲生活。那时的我仿佛是一只蜜蜂,每天早上自己很早就起床,玩到晚上吃饭。
可是如今,我回老家的日子越来越少,有时候才回去两天,便要赶回家里去写作业。我想念我的童年,那段天真无邪、活泼悠闲的日子。
我一直记得,上一年过年,我们一家人去外婆家过年,可是仅仅待了两天,剩下的日子都是在拜年。
在上个星期,我父母忽然带我回外婆家,外婆有事需要出去一趟,爸爸妈妈陪着外婆一起去,我自己在家门旁玩。
我开心的不知道做些什么。啊,等这一天等的太久了,我一直以为我再也不能像小时候一样,过那种悠闲自在的生活了。
我像小时候一样坐在石头上,看着远处的山,却在想着我的作业。
我过的的确是像童年一样的生活啊,可是那份满足呢?那份快乐呢?它们去了哪里?我久违的家乡啊,为什么童年时的感受都不见了呢?
我想,人都是会改变的,但那份美好的回忆是不会变的,它一直存在我的心中。那份童真一直流淌在每个人的心灵中。
我久违的家乡生活啊!你与那份童真,一直是我心中不可抹去的回忆!