战胜自己作文
正所谓:失之一毫,差之千里。如果漫漫人生路,你稍微放弃了一下,也许就很难赶上别人了。所以,你必须时刻保持警惕,不让时间虚度,不让自己对学习感到无聊,时刻保持高度兴趣,这样你夜晚才会入睡的踏实安逸。
英国的一位伟大学者,经过自己不断的努力获得了人生成功,但是他在人生途中仍然遇到了困难。这时他便意识到:人类越是千方百计地预想计谋,越容易陷入其中,除非跨越这条界限。于是他便拿起笔,毫无畏惧地写下了他的故事,最终他战胜自己,成为了人生赢家。
还有一位英国飞行员,乔瑟夫乔斯达。他在开飞机的时候,总是想着自己一定要高度保持警惕。但是百密也有一疏,有次他竟然忘记给飞机加油。在高山峻岭中,他驾驶着马上就要没油的飞机,心里想起自己还有在家的妻子和女儿,他便靠着这种意识,生生的从这危险中挣脱出来,成功迫降,最终回到了妻子女儿身边。
日本的承太郎,一次驾车出行,一台压路机即将压过他的车子,此时,他心里想到那年迈体虚的老母亲,他感到:如果这次回不到家里救治母亲的病,那我这一生过得就没有意义了。我要超越我自己!他凭着这种信念,把油门踩到底,终于把旁边的车辆撞开,到达了安全区域。
意大利的小学生康一,有一次看到土匪绑架一户人家,他路过这片区域,便偷偷地跟上去,在土匪出去上厕所的时候,正义的勇气一下子附在他的身上,他便跑过去把被绑的人质解救下来了。当记者采访时,他说了这么一句有正义感的话:人类的赞歌,是勇气的赞歌。当我在那种危机的地方时,不知道是怎么救下他们的,只觉得心中有什么在流动,貌似这就是勇气在我心中流淌,使我拥有这股力量吧!
生活中,只有战胜了自己,你才有可能成功。做到这一点你便拥有了力量,不过也要记住,人类的赞歌是勇气的赞歌,接受我这正义的勇气吧!让它在你心里流动吧!