把生命交给时间,把重量交给岁月,对得起自己,才能赢得未来。
一阵眩晕袭来,看着对方辩手的笑脸,心里又不像打翻了五味瓶。很明显,这场比赛赢了30分,但自己的失误导致了失败。我攥紧了拳头,眼睛发酸,眼泪不争气地掉下来。该怪我,该怪我,但对我来说,我们肯定能赢。我低着头说。队友们看着我,有欣慰也有不甘,因为这是我们最后一次校园辩论。
时光飞逝,转眼间两年过去了。我们都去了新学校,享受了紧张而充实的初中生活。在一节语文课上,老师告诉我们举行一场辩论比赛。当我被选中时,我不禁担心起来。我看着窗外烈日下的树木,喃喃自语:辩论,再辩论
风,怎么没有一丝风!当我再次踏入会场,看着两边的辩手,有一种难言的心情。前面的场景都映在我面前,抑制住我对写,的渴望,我在座位上停止了说话。看着这些辩手,我苦笑了一下。是的,我还有资格吗?形式逐渐明朗,我们处于弱势。但此时此刻,对方辩手出现了巨大的疏漏,而我方依然沉默。说,还是不说?
六月,天气很沉闷,场地像蒸笼烤着我们,头上的风扇无力地转动着。窗外的蝉声嘶力竭,仿佛在等待风来。
我准备站起来,但是对手不屑的笑容和队友无奈的失落,切断了我像剑一样站起来的勇气。我在现实和过去中挣扎,时间在滴答滴答地流逝,几缕凉风顺着窗缝溜进来,吹散了我的自卑。我清楚地站了起来。
现在,我还是想不起来当时说了什么,除了坐在椅子上吹凉风,很舒服。
最后,我要给失意的人煮一碗鸡汤。只要我们不去回忆过去,相信自己,磨练自己的善良,等待风来,花自然会开。