朋友的作文
金风,我越来越读不懂你。
刚上初一的时候,你我是最好的朋友。彼此之间没有任何秘密,几乎每时每刻都能在一起。而自从上了初二后,我越来越不认识你了,越来越不认你这个朋友。你变成了一个我似乎不认识的人。
初二上学期的生活已变成回忆。在短短的三个月中,你不断地和我吵架,不断的伤着我的心。其中的三次,实在让我难以忘记。
你我自相识以来的第一次吵架是哪天我不记得了,只记得是初二上学期的一节英语课。你是我的同桌——这是无法否认的——坐在我的右边。我的书包放在你我椅子的中间。在你低头捡笔的时候,我低头翻书包。你抬头时我没注意,撞到了我。我当时什么也没说。但你却就瞪了我一眼,下课后你就说我故意找茬,是我撞到了你。我说什么你都不听。后来,你两天没和我说话。我在想,你一定没有看到,我手中正拿着还未完全从书包里拽出来的英语笔记。我也在想,你为什么要因为这么一点小事大动干戈——2天没和我说话,而第三天才冷冷的要求我与你和好。天啊!我与你和好?应该是你与我和好才对!但我还是忍着气答应了,因为这是第一次吵架。
我本以为一切都过去了,以后我们有可以过安安静静的生活了,但万万没想到,我们就这样一路打到了期末。
第二件事。 关于你的日记本的事,你一直也没有还我清白。下午第三节上课的时候,你把日记本放在桌子上。课间你独自出去了(最近你一直都很少和我在一起,问呢,又不说;跟着,又不让。我已经习惯过没有你的课间了),第三节课上课回来时你却说我翻了你的书包,看了你的日记,不然,日记不会在桌面上。我在心里想,我难道那么笨,偷看了别人的日记难道不知道放回原处吗?金风,你知道吗,这是对我多大的侮辱!我怎么会翻你的书包,看你的日记?那堂课我强忍着才没有哭出来。老师走出教室后,我再也忍不住了,我跑到卫生间去洗脸,想用自来水来掩盖那已经止不住的泪。
接下来的课是体活课。我仍旧在卫生间里哭。我关上水龙头,站在窗边,边哭边想为什么会这样。过了好一会我才忍住了泪水,准备笑着走出卫生间。而正当我要推门出去的那一瞬间,我听到有人在小声叫我的名字——是我的朋友们!我把手收了回来,侧耳细听向在其中找出你的声音,哪怕有你的脚步声也好。但我失望了。你没有来找我,我就像一个被遗忘的人,不觉又湿了眼眶... ....
还有刚刚发生在昨天的事。你说我背地里说你的坏话。我问你你是怎么知道的,你说是别人对你说的。你或许不知道,我对别人从未说过你一个“不”字,别人埋怨你时,我还为你开脱。你竟然对我说这样的话!你真的不知道吗,你我的友情太真挚了,招来许多人嫉妒。他们在这儿挑拨离间,想拆散你我,而你也相信!你也相信!让我怎样去想象?
唉,朋友(如果我还可以这样说的话)... ...
今天上午,你打来电话,说要和我断交。我心头一震。我当时真想对你说,金风,这已不是三国时孙策和袁绍断交的时候了。你我是同桌,断的了吗?但我没说。我知道,你是不会听我说的。而现在想想,断就断吧,拥有这样一个朋友又有何用呢?
写到这,泪水不觉涌出眼眶,打湿了稿纸。字迹都模糊了。这就像我们的友情... ...
我失声痛哭起来。我在心中喊着:金风,我到底是哪句话伤了你,还是哪件事惹怒了你?难道是我得罪了你?为什么有这样对我?为什么?为什么...
本来有千言万语想说,而一时却都滞在了笔尖上,甚至连一句埋怨的话都说不出来了。无奈,只得叹一声:唉,金风呀金风...