同桌作文
看,一个男孩在教室门口进来,黑头发,大眼睛,小鼻子朝上。他身材高大,走得像闪电一样快,转眼间就来到了我面前。这是我的同桌。
有一次上课,老师问了一个问题,意思是有23个红白黑球。共有16个红白球。白球比黑球多7个,黑球比红球多5个。红黑白球有多少?同学们都迫不及待地在桌子底下低下头,仿佛在说“别问我,别问我”,却看到我的同桌高举着手,眼巴巴地盯着老师,高举着头仿佛又在说;老师赶紧给我打电话。老师的眼睛在教室里转来转去,仿佛在说:“我越怕问他,就越会问他。”结果几个同学都在挠头,脸红。后来老师打电话给我同桌回答问题。“因为白球比黑球多7个,黑球比红球多5个,所以白球比红球多7。5=12个。因为有16个白球和红球,可以认识白球。有23—16=7个黑球,所以有2个红球,14个白球,7个黑球。”我的同桌不仅一气呵成地回答了老师提出的问题,还把解题项目讲得很清楚。
他不仅上课认真,而且作业也很认真。有一次,数学老师出了一道题,老师说了很多遍,但有些学生还是不会。老师勃然大怒,喊道:“这个问题我说了好几遍了,你怎么不去门口站着?”“叶璇,我也单独告诉过你这个问题,你为什么不能?你的大脑在哪里?来学校玩?”玩就回家玩,不要来学校。”这时,我惊讶地看到同桌的作业。他的作业都是大红的,真的很神奇,真的很说服我。
他也很喜欢读书。我们几次叫他下课出去玩,他都没去。他呆在教室里看书,这让他明白了很多知识,经常告诉我们。