烦恼的作文
人生中有高兴的事,然而一定也有烦恼。我的烦恼就是我的肚子痛。
每当别人在津津有味地品尝着学校的饭菜,我只能吃自己家里的饭菜;每当别人在拿饭的时候,我要跑到楼下去拿饭,然后跑上来再吃;每当别人在敲章时,我还在吃饭,只能请别人帮我敲。
一天上数学课时,我突然感觉肚子在隐隐作痛,我心想:“肚子又痛了,过一会儿会好的。”可惜,这次没这么走运,肚子越来越痛了。好似有人抓住我的肠子,像绞毛巾一样地绞着;又好似孙悟空钻进铁扇公主的肚子里大闹天宫。痛得我直冒冷汗,全身颤抖起来,连手上的笔也掉到了地上。我实在忍不住了,就举手对谭老师说:“谭老师,我肚子痛,想去卫生室。”我刚说完,谭老师就让王一涵带我去卫生室。到了卫生室后,王老师看见我痛得这么厉害,便对我说:“你这毛病,可以到医院再去看看了。”我一听,吓了一跳,心想:“又要到医院去看,我已经住过医院了,医生怎么没有把我的毛病治好呢?”过了好一会儿,我才觉得肚子疼痛好一点了,好似孙悟空打累了,不打了。就在这时,上课铃声响了。这节课,可是要考英语的!我只好忍着痛,考英语了。放学时,我拿到试卷一看,是95分。我心中不由得有些郁闷了:“为什么以前考98分,而这次只考95分呢?都怪今天肚子痛。”
回家后,我把这件事情一五一十地跟妈妈说了一遍。妈妈听了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,嘴里不停地嘟囔着:“这可怎么办?”妈妈经过再三考虑,斩钉截铁地对我所:“我们自己带饭吧!”我听后心里一百个不愿意,但也只好无可奈何地点了点头。所以,到了现在,我还是一直吃着自家带来的饭菜。
唉,肚子痛真是一件让人心烦的事情。我多么希望疼痛远离我的肚子。这样,我就可以和同学们一起吃饭了。