一天,小明在去买文具的路上,发现了地上躺着一支用金、银、铜做成的钢笔,它孤单地躺在地板上。小明小心地捡起了它。
今天有小明最讨厌的作文课,小明想趁着这个机会试用一下这支陌生的钢笔。他刚想下笔,没想到那支钢笔“砰”的一声,竟然自己写出了字来,而且写出来的内容是跟小明想要写的内容是一模一样。不到五分钟,平时小明要半个小时才能写出来的作文,这支神奇的钢笔竟然在五分钟之内写完了!而且字写得比小明写得要好上了一百倍!
因为这件事,小明的信心大增,竟然报名了书法大赛!而且比赛次次都拿的是特等奖!小明报名先是报个人的,然后到区的,再到市的、省的,最后赛到了全国,最差也有一等奖!
小明立刻在全球都出了名,这支钢笔也出了名。为什么会出名呢?因为打印机要电,书法家要吃饭,而这只钢笔使用完了盖上钢笔帽就行,其他什么都不用。
因为这个功能,这支钢笔的卖价可以达到上亿元。也就是说,一个穷得连买矿泉水都买不起的穷人,把这支钢笔卖出去可以瞬间变为亿万富翁。
我也好想要这支钢笔呀!