我成功了作文
爸爸妈妈总说我是家里的小皇帝,整天过着衣来伸手,饭来张口的日子,什么也不会做,我听了很不服气,心想:你们真是门缝里看人——把人看扁了,我做一样菜给你们看看,让你们大跌眼镜!
说干就干,我向妈妈请教了怎么做西红柿炒蛋,妈妈耐心地告诉了我整个炒菜的过程。
首先,我把西红柿洗干净,放在菜板上,右手按着西红柿,左手举着菜刀,却久久不敢下手,怕切着自己的手。爸爸好像看出了我的心思,他说:“别把肉切到了,我们家可不缺肉哦!”我气得脸都红了,瞪了爸爸一眼,说:“不要小瞧人!”我很快把西红柿切完放入盘中。
接着,该打蛋了,以前我以为打蛋很简单,所以轻视了它,我把蛋使劲一磕,准备瓣开时,蛋青弄了我一手,打第二个蛋时,我吸取了教训,我轻轻把蛋一磕,在小心翼翼地瓣开,蛋青和蛋黄就流入了碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。
最后我把天然气打开,把锅放上去把油倒入锅中,不一会儿,油冒出了许多小泡泡,妈妈说:“可以把蛋倒进去了。”我把蛋倒了进去,只听“哧”的一声,鸡蛋在锅里鼓起了许多大泡泡,蛋由嫩黄变成了金黄变,香味直往鼻子里钻,我用铲子把它们弄碎。接着我又把西红柿倒进了锅中,一不小心,一滴油溅在了我的手上,烫得我好痛,我还是坚持把它炒完,最后加入盐和葱花。
我把我的杰作端到爸爸妈妈面前请他们品尝,他们尝了一口,咂了一下嘴,我心想:是不是太咸了?“好吃,不错嘛。”爸爸说。我高兴地跳了起来,说:“我成功了!爸爸妈妈不会说我是家里的小皇帝了。”
通过这次做西红柿炒蛋,我明白了一个道理,看起来简单的事情,真正动手做起来并不容易;而劳动的成果,能给人带来喜悦。