难忘的第一次作文
在我的印象中,我最难忘的是和我的好姐妹刘鑫一起做米饭。 当时我们都很小,也就是6、7岁左右,我们那时还不会用电饭锅,当时还很饿,于是我们就想出了一个好办法——用锅蒸米饭。于是,我们就把米倒在一个小碗里,再往碗里放了一点水,然后我们一起把小碗放到了锅里,盖上了锅盖,打开开关,然后我们就去写作业了。 过了几分钟,我们带着兴奋的心情来到了锅前,我小心翼翼地打开了锅盖,水已经干了,米饭的颜色已经有点白了,可米粒还是很小,于是我们把锅盖盖上,决定再等等 又过了几分钟,我们再次来到了锅前,虽然看上去米饭和妈妈做出来的还是不一样,但是我们已经饿的饥肠辘辘的,于是我们准备关掉开关,好好的享受这顿“美餐”。
没想到,饭一进入我的嘴里,我的牙齿好像碰到了一个硬邦邦的东西,正是米饭,它长得和生米差不多大,也没有全呈白色。“天啊!”我忍不住叫道“这米饭怎么还是生的!不是蒸了好长时间的吗?” 刘鑫也无奈地说;“可能是我们太着急,没蒸熟吧,不过上面硬,下面应该不会那么硬吧。”于是我们拿着筷子,把下面的饭翻到了上面,果然,下面的米饭比较白,看起来比较松软。于是我们尝了尝米饭比刚刚软了点,至于味道有一点点香,不过我们已经很满意了,最后我们把它吃个精光。 其实我经历过很多的“第一次”。但却只有这次令我难忘。小时候不懂你们多,现在知道了米饭之所以硬,是因为没放足够的水。其实一次次的事例都是伴随着我们成长的。每一次难忘的事都在我们的成长中留下脚印,我最难忘的还是和刘鑫一起做米饭。