日落的作文300字
午饭过后,我和爸爸去公园爬山。太阳高高地挂在天空,狂野地射出猛烈的光。夏日的太阳是最豪放、最猛烈的!
走到山底下,我就满头大汗。但我坚持爬到半山腰,终于忍不住要休息了。我和爸爸坐在山的石椅上,正好面对着太阳。太阳光已经不像刚来的时候这么猛烈了,或许就要下山了吧!我们继续往上爬。。。。。。。
回头看,太阳已经夹在半山腰了。太阳就像一个红橙色的蛋黄,竟如此的温柔、暖和,一点也想象不到中午的样子。爸爸忽然停下来说:”真可惜,太阳都要下山了,不再爬了,回家吧!”我有点不舍、惋惜,是因为这一天就要结束了吗?是因为还没爬到山顶吗?各种奇怪的情绪涌上心头。自己明明已经精疲力尽了,却还有继续往上爬的念头。我说:不,就是因为太阳要下山了,所以我们才要快点继续往上爬,爬上山顶!”爸爸大吃一惊,然后笑笑说:“对!”
时间不会等人,等我们爬上山顶,太阳已经落到深山里去了。但我和爸爸都很高兴,因为这一天,我们没有浪费一分一秒!正是日落给了我无限的力量与勇气,让我爬上终点,告诉我不能浪费时间!