朋友写人作文
我有一个好朋友,个头和我一样高。从背影看,我们俩简直一模一样。许多人把我们认成了双胞胎。他长着两条弯弯的眉毛,眉毛下面是一双忽闪忽闪、“会说话”的眼睛。最引人注目的是他那张灵巧的嘴巴,像抹了蜜一样甜,每次见到楼道里的叔叔阿姨,都会主动问好。他就是我的好朋友——奚若谷。
奚若谷是我们这帮孩子的“总司令”。只要他往球场上一站,小伙伴们就围上去了。他眼睛骨碌碌一转,就能想出各种各样好玩的游戏。有一次,我们俩在西大球场单杠旁玩。我有点玩腻了,就问:“还有其他好玩的吗?我想回家了。”奚若谷二话不说,在单杠的缝隙里一蹬,就像猴子一样灵敏地爬到顶上,对我说:“快上来啊!”我学着他的样子,一步步地向上爬,但是脚总是不听指挥,眼看快到顶部了,脚下一滑,呲溜一下坐到了地上。他看见了,耐心地教我技巧:“屁股要收紧,速度要快,快摸到顶的时候,赶快抓住。”我按照他说的技巧,果然成功了。
这就是我的好朋友——奚若谷。一个阳光、活泼,彬彬有礼的小男孩。