朋友写人作文
我有一个乐于助人的朋友,他长的高高壮壮的,笑起来总能露出那一颗颗珍珠般洁白的牙齿,他还有着一双像成熟的葡萄似的大眼睛,当他用这双眼睛看着你时,总是让人能感受到他眼中饱含着的真诚。
每当有同学有困难时,他总是第一个站出来帮助同学解决问题。我一次,一位同学在课间休息时不小心摔伤了,他立马将同学背了起来,一路将同学背到医务室。连护士姐姐都夸奖他是一个乐于助人的好孩子!
但是,我的朋友他有生气的时候,每当我做错了什么事,他总会用他那双大大的承满了愤怒的眼睛看着我,好像在指责我的错误。当我露出愧疚的神情时,他的眼睛就有好似充满着喜悦,好像在说:知道错了!”
你们想知道我的朋友外号叫什么吗?一定不知道吧!我来告诉你们,他的外号叫“梳子”。是不是特别好笑。平常我们总拿这个和他开玩笑。可是他却从来不生气。总是笑呵呵的。
这就是我的好朋友张书睿,一个乐于助人的小伙伴!