环境可以改变一个人作文
古往今来多少风流人物都是在世人难以想象的环境中成长奋进。
不说别的,孟子是我国儒家文化中的重要代表人物之一。传说中,孟母为了让孟子好好学习,搬了三次家,最终定居在私塾旁。这个故事告诉我们环境对一个人的成长有着重要的影响。如果孟母最终选择居住在闹市旁或者坟地附近,孟子可能就无法成为儒家文化的杰出代表之一。这说明环境对一个人的言行举止和行为习惯有着深远的影响。生活在不同环境中的人,可能会展现出截然不同的品格和行为表现。因此,我们应该重视环境对个体的塑造作用,创造一个有利于成长和发展的环境。
《那些年我们一起追的女孩》这部电影讲述了两个原本毫不相关的男女主人公,在相遇后因为共同的兴趣爱好开始了一段特殊的友谊。他们在一起学习、成长、相互帮助,最终走到了一起。这部电影告诉我们,环境的改变可以让人们的生活产生不可预料的变化。
我意识到自己也是受环境影响而改变的人之一,我接受了这个改变的事实,因此不奢求改变他人,只希望自己不会轻易被他人左右。
情之余随意写的两句,不到之处望请见谅!