漫画的启示作文
生活中,有一些人看似善良,其实心怀鬼胎。
有这样两幅图,让我为之一震。这是一张漫画,第一幅图中,画着三个人,一个军人,一个小孩一个叔叔。只见一个小孩摊坐在地上,那个军人用枪指着孩子,似乎下一秒就要杀了孩子。旁边又画了一个正在向孩子跑来的叔叔,他一只手拿了个摄像机,另一只手指着军人,上方还出现了他的对话框:“STOP!”意思是——停下!“看来这位叔叔是要救孩子呀!”
第二幅图——这幅似乎不是我们所想的那样,这位叔叔将相机放在地上,让镜头对准军人和孩子,并说:"GO!”意思是“开始!”
大家都没想到这个结果吧!那位叔叔不但没有救孩子,还要拍下孩子被杀死时的情景,并发到网上。
真乃恶毒!
生活中也有许多这样的例子。
一日我随妈妈前往吾悦广场玩耍,最近有许多人摆夜摊,现在又是晚上,自然噪杂声甚多!最“热闹”的,是一位多小姐姐的摊前,只听见她与一个路人吵着:“你也太不讲理了!”
“说谁呀?明明就是你把我的车划坏了!”
“你……众人快来评评理呀!”
原来是小姐姐卖的仓鼠笼子不小心划到了路人的车。路人听见了,都围上来,小姐姐连忙向大家说明情况,似乎见到了救星。但大家却不如此,大多人都举起手机,录下了这一段争吵直播,随后便一一离去。小姐姐见了此情此景又气又无奈,用手捂着脸小声哭泣。我也为她打抱不平。
人性难辩,看似善良,止不过是一小人耳。