漫画的启示作文
前人种树,后人乘凉。大家一定都听过这句话吧,但几天这幅漫画肯定会让你会心一笑。
一个阳光明媚的早晨,一位高大的男人提着洒水器来到一棵树苗下浇水,一到那,便看见一位粗壮的大汉坐在那等候,他叼了根烟,男人问他在干什么?大汉满不在乎,摸摸自己的头发说:“我等着乘凉呢,快一点。”男人生气了,自言自语说道:“切!自己不去浇水种树吗?还等着我来浇水。”
现实生活中,很多人都希望能躺赢,这样的例子太多了,我就讲讲我的亲身经历吧。那是一场“扫地大战”,我、曹闻轩、周傲翔和刘伟奇。我们决定,谁先扫完地,谁先放学,分为一、二、三、四组,一人扫一组。突然,他们三个像老鼠一样,跑到垃圾桶旁窃窃私语,突然,他们一下子,组成了一个团,这时,我已经明白了。刘伟奇是变成了一个小“首领”,他用10块钱收买了他们三个,只见周傲翔用他那小鸡一样的短腿,快速地将第二组扫完,刘伟奇也很舒服,坐在椅子上翘着一个二郎腿,无忧无虑,坐等不劳而获,五分钟就这样光阴似箭地过去了。他们用时5分零3秒,而我却用了5分零9秒。如果没有收买,那我一定会赢的。正所谓,劳动创造财富,做人要脚踏实地,我们要靠自己的勤劳的双手创造生活。
做人做事要实事求是,不能投机取巧,不劳而获,一个躺在地上等赢的人终会一无所获。