有关环境描写的作文
一转眼,几年过去了,回到我的家乡,发现城市焕然一新!整个城市犹如一座绿色森林,街道干净整洁,没有一丝灰尘,到处是郁郁葱葱的树木和盛开的鲜花,空气中弥漫着清新的气息,让人感到宜人舒适。我们生活在一个绿色的世界里,享受着大自然的馈赠。
除了环境美,现代的科技也先进,各种机器人会处理各种垃圾、污水、废气,变废为宝。
我看到家乡如此美丽,心中浮现出十年前的景象:高楼拔地而起,马路宽阔,但绿化欠缺,道路两旁几乎没有树木,一阵风吹来,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随处可见,空气质量糟糕透了。希望这次修改符合您的要求。
那时人们对环保意识不强,对周围的环境缺乏爱护。比如说我们小区的一个小花园,中间有一个小水池。刚修好的时候,水清澈见底,里面养了很多金鱼。但是人们观赏的时候经常把塑料袋、果皮和树枝扔进水里。随着时间的推移,小水池的水变得浑浊不堪,路过的人都不得不捂住鼻子,里面的鱼也相继死去。这一切都是因为人们缺乏环保意识,没有爱护环境所致。
人们终于认识到保护环境的重要。一点点地开始爱护环境,用行动建设家园,保护家园……
你看,现在我们生活在这样一个优美的环境中,感到非常幸福!我们应该坚决保护环境,让我们的家乡永远保持这样的美丽。