有关环境描写的作文
我们都生活在同一个星球上,有的人身体很健康,有的人却拥有非常可怕的疾病,为什么不能让所有的人都健康,却要让人们有疾病呢?
人们不讲究卫生的现象主要是由于缺乏卫生意识,随地吐痰、乱扔垃圾等行为屡见不鲜。除此之外,还有一些不良习惯,比如不洗手、不定期清洁居住环境等,也给卫生带来了隐患。要改善这种状况,我们需要提倡文明健康的生活方式,加强卫生教育,让每个人都意识到保持环境卫生的重要性。
比如我们来到一个美丽的花园里玩耍,五颜六色的花朵在绿叶的衬托下显得格外美丽动人。然而,偶尔在花丛中发现一些垃圾,让整个景象显得有些不协调。这些垃圾不仅破坏了花园的美感,也让人的心情受到了影响。这些垃圾都是因为一些人的懒惰和不负责任所致,如果大家都能爱惜环境,把垃圾丢进垃圾桶,花园会更加美丽,我们的心情也会更加愉悦。
当我们探索大自然的奥秘时,常常会携带一些物品。然而,我们不能因为身处山林而随意丢弃垃圾。即使没有人看到,我们也不应该将垃圾随意丢弃在地上。这样做会对周围的动植物造成影响,破坏环境。因此,我们在大自然中也要保持环境整洁,爱护自然。
让我们共同守护我们美丽的家园,让它远离污染和破坏。我们不能让垃圾在我们的家园中滋生,应该将其清除;不能让疾病侵袭我们的健康,应该将其根除。为了实现这个美好愿望,我们每个人都应该从自身做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,从身边的环境开始保护起。