实践活动作文
我们已经上五年级了,盼望已久的七都实践活动也到了,前天夜里我就已经把当天要用的食材准备好了,高兴得连觉都睡不着了。
第二天一早,我就来到了学校集和,前往大巴车。我们坐了半个小时左右的大巴,来到了实践基地。我们先拍了张集体照,然后到会堂里开了个会。
第一个项目是攀爬,攀爬老师教我们如何爬上树。第一步,把身上安全装备所有的销扣扣紧;第二步,把左脚踩在绳子上;第三步,用脚蹬一下下方的绳子,并用手抓住上方的绳子;第四步,用手把双渔人结推到顶。我们都各自试了一下,都能顺利的爬上去和下去。我又学会了一项技能,哦耶!
第二个项目是烧菜,大显身手的时候到了。我把我的食材和调料都拿了出来放在地上,然后我开始为他们看火。要大火的时候就添柴,要小火的时候就把柴拿到下面为控制火后。轮到我烧菜了,我先把一小瓶油倒进锅里,再把鸡翅倒到锅里,不一会儿,一股香气就飘了出来,到了最后一步,就是收汁了,我把调好的汁全部倒进了锅中,嗞——锅中的汤汁像火山喷发似的冒着气泡,又一会儿,又一鼓香气飘了出来,我连忙把鸡翅装入盘中。同学们都吃了一下,都说好吃,吃了还想吃。
吃完午饭,开始第三个项目,自由活动,我被分配到水上乐园,站在中间的木块上,真有点儿摇摇欲掉的感觉。
第四个项目是结艺,在课上我们认识了平安结、平结、圈结等,并制作了一个平安结。
这次支七都真是收获不少哇!如果还有机会去,我一定要学到更多的实践技能。