星期五早上8点半,下了一夜的大雨仍在继续。我和同学们一起从学校出发,坐大巴车去杭州市西湖职业高级中学参加一年一次的春游活动。在那里,我们体验了几个专业,学会了哥哥姐姐们教给我们的小本领,体会到了要努力读书,才能学到更多的知识。
首先,我们体验了制作咖啡的过程。两位同学负责作咖啡,另有一位同学负责磨咖啡。只见壶里的水加热后,通过热胀冷缩的原理,空气把液体挤压到了上面装满咖啡豆的倒置的瓶子里,再把酒精灯挪开,咖啡便“咕咚咕咚”地通过滤网慢慢流下来。我和同学们聚精会神地看着,有的同学还很认真地做起笔记来。老师问了几个有关咖啡的问题,我很幸运地回答了有关“热胀冷缩”的问题,拿到了一小杯加了很多奶的咖啡。拿到咖啡后我并没有马上喝下去,而是先慢慢地闻着咖啡的香味,因为只有仔细地闻,才能闻出咖啡那美妙无比、与众不同的香味。
我们还体验了很多项目,如:木工坊拼拼图、客户管理、酒店迎宾员的姿势等等。最后,当然是美好的午餐时间啦。我们拿出各自的美味佳肴,大家吃的吃,聊的聊,玩的玩,情景好不热闹!美好的时光总是短暂的,吃完饭后,我们心满意足地搭上了返校的车。
这次春游的体验活动,让我明白了自己要学的东西还有很多,也明白了现在要踏踏实实地学习,不要心浮气躁;也更加懂得了“人年轻的时候要好好学习,不要等到老了以后再后悔当初没好好学习”这句话的深刻含义。
真是一次有意义的春游活动啊!