时间的作文400字
今天下午的品德与社会课上,翁老师让大家做了一道选择题,题目是:你最不愿意放弃的是哪一块时间?
看到这一个题目后,我心里十分矛盾。我首先想到的是吃饭时间,可我觉得还是睡觉更重要。就这样一个又一个地选,反复推敲后,我还是选择了最不愿放弃和爸爸妈妈在一起的这一个小时。因为与爸爸妈妈在一起,就会有一种温暖的感觉,让忙活了一天的我感受到了亲情。
每当晚饭过后,我们三个人去小区里散散步,运动运动,一起说说笑笑,我觉得,这是再好不过的时光了。居里夫人曾经说过:一家人能够友好相处,才是世界上唯一的真正幸福。对于我来说,爸爸是一个知心朋友,在我遇到困难时,总是不停地鼓励我;妈妈每天对我嘘寒问暖;而我每天总能给父母带去快乐。这让我们感受到父母和子女是彼此赠与的最佳礼物。我要珍惜与父母在一起的每一分钟。
在一天中,我最不愿放弃的是与父母在一起的这一个小时,但我更要珍惜生活中的每一分、每一秒。我既要学习,也要休息,更要快快乐乐地做人!