时间的作文400字
当你吃饭的时候,时间就会从饭碗中流过;当你散步的时候,时间就会从你的脚边溜过;当你睡觉的时候,时间就会从你的睡梦中飞过,一去不复返。
我常听到身边的人们在感慨时间过得真快,还有好多事情还来不及做。不,不是时间过得快,而是我们不会好好地去利用它。时间就像人一样,在生活中,你如果对谁好,他(她)也一样会回报你。时间也正是如此,你对它把握得越好,它给你的回报就越多。有人曾说过:“时间犹如手中的流沙,你握得越紧,就流失得越快。”但是如果我们不将它握紧,却会一无所获,到时候你就会叫天天不应,叫地地不灵,成为一个被上帝抛弃的人。
小时候,我不知道为什么有的人做事急急忙忙的,做完了一件,又做另一件,一分一秒都不放过,而有的人却又过得极为悠闲,也过得很好。当然了,他们悠闲并不能说明他们不会利用时间,可能只是他们在时间上有不同的安排吧。
然而我现在所看到的所听到的,是时间变成河流“哗哗”流过,奔向远方,没有丝毫犹豫。而河岸上的人们,有的潇洒地散步,有的哭丧着脸无精打彩的走着,有的正焦急地跟着河流流逝的方向追赶着。
时间是无情的,它悄悄来去,无声无息。时间就像一本读不透的书,它让人无从窥测,让人无法理解。它会让我们的内心变得充盈,也会让我们的内心变得空虚,它能让我们拥有美好的未来,也会使我们懊恼过去。
不管怎样,我们都要好好地把握现在,抓住明天,因为时间它永远不会等人!