五一劳动节作文
今天是五·一国际劳动节,我决定帮助妈妈做一些力所能及的事情。
早晨吃过早点后。我对妈妈说“今天我帮您擦桌子吧!”
妈妈微笑着点点头说:“好啊!”
我先打了一盆水,再把抹布弄湿、拧干,最后再在桌子上来回擦,左擦擦,又擦擦,过了一会儿,我终于把桌子擦干净了。
妈妈对我说:“儿子长大了。”
我高兴地笑了。
下午妈妈去超市买东西,我心里想:还能帮妈妈做些什么呢?
我陷入了沉思之中,地面和窗户都已经被妈妈打扫的一尘不染了,还有那里需要打扫呢?
突然,我眼睛一亮,看见家里有许多衣服要冼,于是,我的目标便琐定在衣服上。
想罢,我便打了一盆水,又把衣服泡了一会儿,我开始洗衣服了。首先,把衣服放在搓板上,上搓搓、下搓搓,再放上洗衣粉,然后再搓搓。就这样,大约过了一个小时,终于把衣服都洗完了。
过了一会儿,妈妈回来了,当然又夸了我一番,我心里美滋滋的。
这个劳动节,我不仅帮助了妈妈,还把快乐送给了妈妈。