我的好朋友作文
我的好朋友是小马,记得我们第一次见面,是我在小学一年级报道的时候。
他是我的同桌,刚来的时候,我第一眼看见他,他像是一只猴子,又瘦又黑。我问他:“你叫什么名字?”他说:“我叫马顶皓,你呢?”我立刻回答:“我叫金珰!”马顶皓嘲笑我说:“哈哈,那不就是叮当嘛?哈哈!”他一笑,露出了一颗大门牙,另一颗空空荡荡的。我有些生气了,就说:“你叫我叮当,我就叫你马桶。”我们俩都哈哈大笑,于是,我们因为外号,成了好朋友。
马顶皓他是一条小书虫。
有一次上课,距离下课还有五分钟,我看到他从抽屉里拿出一本书。下课铃一响,它立马把它准备好的书拿出来,马上看了起来。我走到他身边,说:“马顶皓!我们一起去玩吧。”但是他还在看书,我又大声地说了一次,他才反应过来说:“我要看书,不要烦我。”我听了,心都要碎了,可转念一想,他是个书呆子,我不和他一般计较。
还有一次,我到马顶皓家找他一起玩。这一次我大声叫了他三遍,他都没有理我,我只好把他的书抢了过来,马顶皓腾的一下子站了起来,大声地说:“你干什么?把书还给我。”说完又把书抢了回去,就这样我们抢来抢去,最后把书给撕破了,马顶皓生气了,说:“我以后不和你玩了。”我的心又碎了。
唉,这就是我的书呆子好朋友,我希望和我的好朋友永远不分开。