清晨,我伸了个懒腰,哈欠连天地拉开了窗帘。拉开了窗帘,我顿时来了精神,只见阳台上卧着一只小鸽子,正在咕咕直叫呢,眼睛里似乎还有泪水。我仔细一看,原来它翅膀受伤了,血液凝固将一些毛沾在了一起。
我急忙抱起小鸽子,扯着嗓子喊:“爸爸,爸爸,快点过来!”爸爸炸呼呼地跑了过来,说:“大清早的,叫什么叫,你还想不想吃早饭了?”爸爸跑过来一看,瞬间来了兴趣:“哦?一只小鸽子,它翅膀上还有伤?来,给我看看!”我忙将手里的小鸽子递给爸爸。爸爸将鸽子上下左右仔细翻看了下。“没事吧?”我焦急地问。爸爸说:“没事,没事,有我这个兽医在,都不是事儿。嘿嘿,不过,它只是一点小擦伤,包扎下就好啦。”爸爸给小鸽子用酒精消了下毒,再用纱布条包扎起来。鸽子欢快地叫了几声。
收拾完,我给小鸽子准备了一些水和小米,它起初不敢吃,等过了一会儿,发现我没有恶意,便放心地吃了起来。吃饱喝足,它朝我叫了一声,好像在说,谢谢你。黄昏时候,小鸽子就能扑腾翅膀了,我把它抱到阳台上,打开玻璃窗,它就飞了出去。
虽然很不舍,但毕竟,天空才是它的家。