我的好朋友作文
我有一个好朋友叫鲁懿。他性格开朗,贪吃,但在别人需要帮助的时候十分沉稳,我们已经认识七年之久,他是我形影不离的好朋友。
他比我大两个月,一米五的个头,胖嘟嘟的,让人觉得十分可爱,有一双水灵灵的眼睛和高高的鼻梁,最引人注目的还是他那张永远吃个不停的嘴,每天中午吃饭,不管菜怎么样,他永远最后走,仿佛他的嘴里有个黑洞。
鲁懿十分贪吃,他的书包里三分之二都是零食,每次我饿了,就向他要几包零食。他平时都不怎么花钱,但买起零食来,他的钱就用不完似的,如同一台行走的提款机。他这个人吃零食比吃饭还多,每次吃饭前都要来上几包薯片,稍微填饱他那如同黑洞的肚子。
一次放学我没带钱,但又想买吃的,打算向鲁懿借钱,我看到了他手中仅剩的那一张翠绿的一元钱,我不抱太大的希望,结果和我想的一样,他没有借我。我很失落,慢悠悠的朝家的方向走去,突然我隐隐约约听到有人在喊:“老周,老周。”我转过身,看到鲁懿追了上来,他手里拿着一包零食,走到我面前,递给了我。我问他:“你不是只有一块钱吗?为什么要买给我?”他回答道:“我吃饭了,不饿。”说完便转身离去。我觉得那是我吃过最好吃的零食。
我的这个朋友虽然有时贪吃,但我很喜欢他。