我的好朋友作文
我的好朋友叫肖宇航,他个子不高,很聪明。
他留着一头乌黑的短发,有一双明亮的眼睛,从他的眼神里可以看出他非常阳光、自信。他还有一张能说会道、伶牙俐齿的小嘴。他还有一个称号,我们都叫他学霸。
他的学习成绩非常好。他跟我一个年级,有时那种脑筋急转弯的题目我做起来感觉好难,想好久才想得出。可对于他来说却是分分钟的事,他用他独特的解题方式不费吹灰之力就做出来了。所以有时候我都会请教他,妈妈经常会在我的耳边念叨,儿子,你要好好像肖宇航学习。
他不仅在学习上很优秀,在生活中也如此。有一次,他妈妈叫他去菜市场买菜,他叫上我跟他一起去。到了那里,他就问老板:“你这土豆多少钱一斤?”老板开价之后他竟然说贵了,多买点可以少点不。老板笑着点点头说:“你这小孩还真会做生意,那就给你便宜五毛钱一斤吧!”之后他又买了几样别的菜,其中每一样都还了一点价。所以在他妈妈给的菜钱里面,他赚了几块钱工钱。我觉得他真的很有经商的头脑。
我们几个在一起玩游戏的时候,他也很厉害,经常会想出一些稀奇古怪的点子,让我们在一起玩得哈哈大笑。
这就是我的好朋友,一个优秀开朗的男生,我会向他学习的,我们永远都是好朋友。