我的好朋友作文
我的好朋友是小金。
那天,是我第上小学的第一天,我见到了她。她是一个和幼儿园小班的小朋友差不多高的小矮子,我想她一定坐在第一排吧。果然,到教室,她坐在了第一排。那天,我们都遇见了一位很凶很凶的新老师,她就是郦老师。
过了几天,她的妈妈来我的妈妈的培训班里说要报晚托。妈妈告诉了我,我这才真正认识了她,她也认识了我。我们就这样一直在一起,一起学习,一起放学,一起玩耍,就连放暑假,我们也在一起。
她是一个不长个子的小屁孩,一年级她坐第一排,二年级她坐第一排,到了三年级还是这样。我觉得她是背书包背矮的。曾经有一次,我拎过她的书包,她的书包可重了。我更确定,她长得矮是因为背书包。她有一双丹凤眼,一只尖尖的鼻子,一张小巧的,能说会道的小嘴巴。
她有不少坏毛病,最严重的一条,便是作业写得像蜗牛爬的一样慢。有一次她和我一起做作业,她慢吞吞地拿出书包里面的本子,刚没有写多少字,便要去拿东西吃,等吃完东西,又要去上厕所,一直拖啊拖啊,她的家庭作业写到10点多。
她总喜欢玩丢手娟,每次下课她就跑出了教室找人一起玩,有时候也叫我一起去玩。大家围成一圈,一个小朋友拿着手,大家一起唱起来:“丢,丢,丢手绢,丢,丢,丢手娟,轻轻地放在小朋友的后面……”,丢到了,谁就来追。我们一直玩到了上课铃响了,才飞快地跑进了教室。
这就是我最好的朋友金秉谕。