我的好朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,她是谁呢?哈哈,她就是我的好朋友——张宇靖!让我们一起来认识她吧!
她长着又大又圆的小脸,像个大圆球;鼻子大大的,还梳着长长的马尾辫;明亮的大眼睛一闪一闪的,眉毛弯弯的,像个弯月亮;红润的小嘴嵌着两颗像兔子似的大门牙;一对大耳朵藏在脑袋后面,因此我们经常开玩笑说她像小猪八戒呢!
靖靖高一米三六,在班里算是高个子了。她跑步很快,有一次我们班的畅若斯和她比赛跑步,看谁先从操场的这边跑到那边,结果,靖靖4秒就跑完了,而畅若斯都用了5秒多。靖靖跳绳也跳得很好,有一次,我和她比赛跳绳一分钟,最后,她跳了211个,而我跳了210个。
靖靖很活泼,像只小狗一样活蹦乱跳。她也很喜欢拽别人的辫子,这给我留下过悲惨的教训。有一天,我背着书包在大门口站着,她突然拽了一下我的辫子。我吓得魂都飞了。还有一天,我背着书包上卫生间,靖靖突然在我背后提我的书包问:“轻不轻?”我说:“轻。”她又突然放下问:“重不重?”我有说了一声:“重。”这时我的心里出现了三个字——“调皮鬼!
这就是我形影不离的好朋友,一个爱开玩笑、爱好体育,又十分淘气的好朋友——张宇靖!