美丽的大草原作文
放暑假了,我和妈妈终于可以去诺尔盖大草原了。早晨,我和妈妈高高兴兴的上了大巴车,上了大巴车以后,我们慢慢的走了,走到这一路上,我边吃东西边欣赏着风景,那里的大树像一个哨兵,守护着我们的国家,一条条小溪流淌着,哗啦啦的,像给我们弹了一首歌曲,慢慢的我们从成都到达了汶川。这时已经中午了,我们吃过饭以后,坐上了大巴车继续出发,在车上导游给我们讲述了汶川大地震,导游说:“2008年,汶川发生过一次7.2级地震,当时房倒屋塌,许多人们都被压死了,许多孩子多失去了爸爸妈妈,许多爸爸妈妈也失去了孩子。而且还对这座城市造了很大的伤害。”这时,我拉着妈妈的手,感觉很幸福。后来我看见一座座高楼大厦,变成了草地,过了一会儿,我看见了月牙泉,月牙泉像月亮一样弯,这清澈见底的水中游着许多小鱼,小虾,河水哗啦啦的,简直清晰可辩。我喊妈妈把月牙泉拍下,以后留在记忆里。我看见了成群结队的牛羊,牛羊有的在散步,也有的在说悄悄话。有的躺在草原上,享受暖暖的阳光,一阵微风吹来,让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”一会儿,我们的大巴车停了下来,我们下车以后,来到草原上,打了几个滚,高兴的玩了起来。比如我一会儿骑马,一会儿射剑,一会儿在草地上奔跑,享受着阳光,我对着天空,喊了一声“啊”,天空也回答我一声“啊”。晚上,我们来到藏民的家里,在那里我们有说有笑,藏民们给我们带上金黄的哈达,请我们喝青稞酒、酥油茶,手抓羊排等…….藏民们还举行了许多活动,让我们尽情的玩耍。在这几天中,我们都沉浸在诺尔盖大草原上,多希望再去一次这美丽的诺尔盖大草原。