美丽的大草原作文
“巍巍兴安岭,滚滚呼伦水,千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回”。这说的是美丽动人的大草原,如果我能去看看广阔的大草原,那该多好呀!
我第一次在电视上看到大草原时,就被草原那一碧千里的广阔,在草原上纵马驰骋的潇洒,以及蒙古包的神奇,有趣的吸引住了。从那时候起,我就有了这样一个心愿:有机会,我一定去大草原看看!
星期日,我在电视上又一次看到了大草原。晚上,草原的样子便一直萦绕在我的脑海中。想着想着,我好想真的来到了大草原……
湛蓝的天空中飘着朵朵白云,底下便是一望无际的,碧绿的草原,牧羊人挥动着手中的鞭子,白色的羊群缓缓地向前移动,时而低头吃草,时而抬头发出“咩咩”的叫声,远远望去,就像天上的白云飘到了人间,迎接勤劳善良的草原牧羊人。
我躺在草地上,望着蔚蓝深远的天空,闻着周围清新的青草的气味,听着各种昆虫的叫声,我心旷神怡,感觉所有的烦心事都被风带走了,只剩下轻松和惬意。突然,我听见不远处传来一阵阵喧闹声,接着,一阵阵马蹄声由远及近,我看见几个牧民正在进行骑马比赛,他们的速度真快,如风一般“刷”的一声从我眼前飞过。听着不远处的叫好声,我忍不住的也凑上前,嗬,这里有两个人正在摔跤!只见他们互相对视着,试探着彼此的实力。突然,穿红色衣服的一方一个过肩摔就把穿蓝色衣服的一方摔在地上,人群中爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼声,我也不由自主的跟着呐喊起来,夜晚,我和新认识的朋友们围着篝火又唱又跳,开心极了。
啊!美丽的大草原,你是我心中最向往的地方,真希望自己能到草原上跑一跑,跳一跳。什么时候我能实现这个愿望呢?