美丽的大草原作文
暑假中一个平静而美丽的夜晚,我和老爸老妈收拾好行李,出发去内蒙古大草原。汽车的排气口呼呼地排气,也把我们这些天的寂寞和漫长的等待一齐排出。
经过几天的长途跋涉,我们终于到达了美丽的内蒙古,当看到那如洗的碧空时,一路上的辛苦和无聊一下子就被扫光了。只见纯净蔚蓝的天上,白云层层叠叠,用洁白无瑕来形容都不足为过。这种别样的风情,真让人心旷神怡。
当我们进入了呼伦贝尔后,看到的才能称之为真正的美景!远处的山丘整个都是翠绿的,没有一点异色;山上茂密的树木中,洒下金色的阳光丝线,使得草地上斑斑驳驳;近处草地上的绵羊,在无忧无虑地跑呀跳呀,想吃就吃,想玩就玩,无拘无束,自由自在。这样的山屹立在这样的草地上,这样的草地围绕着这样的山,绵延起伏,一直连到天边……我看到如此美妙的景象,心中不由自主地发出感叹:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这话果真不假。这美景在城市中是看不到的,它比城市的五光十色更添加了一种自然的原生态的美!
草原上不仅美景令人震撼,动物们也很有趣。一次我们的车被一大群横穿马路的绵羊给挡住了,就只好停车等它们先过。但我们的车刚刚启动准备出发,这群羊又呆头呆脑地跑了回来,差点撞到车上。全车人都笑了起来,我想这可真是一群“单纯”的傻羊!
接下来我们又到了海拉尔大草原,骑马、射箭、吃羊排……和大自然来了次亲密接触,玩得不亦乐乎。返程的时候,我一步三回头,心中万分不舍,下次有机会一定还要来!