青蛙登上了山顶,看到了大海,这个消息很快传开了。
整个青蛙家族都非常惊奇,它们谁都不敢相信这是真的。青蛙叔叔说:“听说小青蛙去登山看海了。”年迈的青蛙爷爷说:“我这一辈子都没看过海,他就更不可能了。”大家议论纷纷。
它们来到小青蛙的家门口,想找小青蛙问个明白。正在这时,小青蛙哼着歌,跳着舞从山上下来了,它们忙迎上去,围着小青蛙问个不停。有的问:“小青蛙,登山时你累了怎么办?”有的问:“小青蛙,你渴了怎么办?”还有的问:“你登上山顶看到大海了吗?”
小青蛙笑了笑说:“大家不用担心,累了可以在草丛中歇一会儿,渴了可以喝点儿山泉水……”
小青蛙还没说完,青蛙弟弟就抢着说:“青蛙哥哥,我也想去看海,可是我担心我爬不上那么高的山。”
小青蛙说:“只要坚持不懈,()你一定能看到大海。”
这时,青蛙电视台的记者来采访小青蛙了,它们像小鱼吐泡泡一样问了许多问题。
“小青蛙,你怎么知道登上山顶就能看到大海的?”
“是苍鹰博士告诉我的。”
“这么高的山,你是怎么上去的呢?”
“我是跳台阶上去的。”
“是谁教给你这个好方法的呢?”
“是我的好朋友小松鼠。”
“小青蛙,能登上山顶看到大海,你最感激的人是谁啊?”
“是苍鹰博士和小松鼠。”
这次采访在电视台播出了,更多的青蛙知道了这件事。许多勇敢的小青蛙也想去登山看海,它们成群结队地出发了。最后,许多青蛙成功地爬上了山顶,看到了大海。