四季作文
春是一位活泼可爱的姑娘,她伴着风而来。她给予大地伯伯绿色的新生,又叫来“乖乖女”春风妹妹,害羞的春雨姑娘和太阳公公,以及晶莹的露珠姐姐照顾幼苗。在它们无微不至的照顾下,幼苗茁壮成长。放眼望去,一个绿色的海洋中翻滚着碧色的波涛。接着她来到了花田,轻声唤醒花种,“该发芽啦”!花种们听了便努力的吸收阳光拼命的向上长,不过几个星期,就开出了花朵,空气中弥漫着花香。
这天,性情急躁的“四川辣妹子”,人称热到不行的夏匆匆送走了春。她来接班了!
夏姐姐喜欢热,于是,她命令太阳拿出“二百分”的精神,让大地像是在火炉中烤一样,因此,土中水分消失,但这让植物孩子们更加坚强了,不久就开出了灿烂的花朵,而麦子也因此长得更高更壮了。
这时的秋姑姑十分生气,认为夏这样折磨大地伯伯是不对的,所以立即将夏赶走,自己来接班。
秋姑姑十分善良,无私,将自己漂亮的金色送给树叶,将红色送给了果实。她对松鼠吹了口气,提醒它:冬要来啦,快准备好吃的。它对大雁吹了口气,告诉它们:冬要来了,快飞到温暖的南方去吧。
不久,温文尔雅的冬母亲就来到了人间,把辛苦的秋送回了家。
冬母亲早有准备,把精心打扮许久的雪花精灵叫来“跳伞”,雪花在空中跳着优美的舞蹈,落到每一个角落。不一会儿,雪花就给大地伯伯和树爷爷盖上了被子,一切都被白色所覆盖了。
家乡四季,景色宜人。无论是香花盛开的春,或是枝繁叶茂的夏、还是硕果累累的秋、或是洁白晶莹的冬,都令我着迷。